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Receta del día: Anticucho de mollejitas

Esta receta brinda un aporte nutricional por ración de 687 calorías, 31g. de proteína, 5.7mg. de hierro y 10.9mg. de zinc.

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Conozca los ingredientes:

•    600 gramos de mollejas de pollo
•    8 palitos de anticucho.

Para el aderezo:

•    2 cucharadas de ají colorado
•    ¼ taza de vinagre tinto
•    1 cucharada de salsa de soya
•    ½ cucharadita de orégano en polvo
•    1 cucharadita de ajo molido
•    ½ taza de aceite vegetal
•    Sal yodada, pimienta, comino

Para la salsa huacatay:

•    1 cucharada de Huacatay
•    1 cucharada de rocoto
•    Sal yodada

Acompañante:

•    4 unidades de choclo
•    4 unidades de papa
•    Ensalada criolla
•    1 cebolla mediana
•    ½ unidad de ají amarillo
•    Sal yodada, limón y culantro

Conozca la preparación:

Sancoche las papas y los choclos. Lave y pre cocine las mollejas de pollo.  Condimente las mollejas de pollo pre cocido con ají colorado, ajos, pimienta, comino, vinagre tinto, salsa de soya, orégano y sal yodada.

Arme 8 anticuchos con 3 mollejas de pollo por palito. Prepare una brocha con panca de choclo deshilachado. Coloque los anticuchos de molleja de pollo en una parrilla caliente y con la panca de choclo condimenta los anticuchos durante su cocción. Tiempo aproximado de cocción: 2 a 3 minutos.

Prepare la ensalada criolla con cebolla, ají amarillo, culantro, limón y sal yodada.
Sirva los anticuchos de mollejas de pollo con papas, choclos, ensalada criolla y salsa huacatay.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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