Esta receta brinda un aporte nutricional por ración de 687 calorías, 31g. de proteína, 5.7mg. de hierro y 10.9mg. de zinc.
Conozca los ingredientes:
• 600 gramos de mollejas de pollo
• 8 palitos de anticucho.
Para el aderezo:
• 2 cucharadas de ají colorado
• ¼ taza de vinagre tinto
• 1 cucharada de salsa de soya
• ½ cucharadita de orégano en polvo
• 1 cucharadita de ajo molido
• ½ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, pimienta, comino
Para la salsa huacatay:
• 1 cucharada de Huacatay
• 1 cucharada de rocoto
• Sal yodada
Acompañante:
• 4 unidades de choclo
• 4 unidades de papa
• Ensalada criolla
• 1 cebolla mediana
• ½ unidad de ají amarillo
• Sal yodada, limón y culantro
Conozca la preparación:
Sancoche las papas y los choclos. Lave y pre cocine las mollejas de pollo. Condimente las mollejas de pollo pre cocido con ají colorado, ajos, pimienta, comino, vinagre tinto, salsa de soya, orégano y sal yodada.
Arme 8 anticuchos con 3 mollejas de pollo por palito. Prepare una brocha con panca de choclo deshilachado. Coloque los anticuchos de molleja de pollo en una parrilla caliente y con la panca de choclo condimenta los anticuchos durante su cocción. Tiempo aproximado de cocción: 2 a 3 minutos.
Prepare la ensalada criolla con cebolla, ají amarillo, culantro, limón y sal yodada.
Sirva los anticuchos de mollejas de pollo con papas, choclos, ensalada criolla y salsa huacatay.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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