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Receta del día: arroz con toyo

Cortes
Cortes

Novedosa receta para grandes y chicos, incluye un postre para los más pequeños.

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Conozca los ingredientes:
•    Arroz 600 g
•    Frejol ½ k
•    Filete de toyo 400 g
•    Choclo sancochado y desgranado 3 unid.
•    Páprika 100 g
•    Cebolla 1 cabeza chica
•    Tomate 1 unid.
•    Pimiento grande 1 unid.
•    Ajos 2 cucharadas
•    Aceite ½ taza
•    Culantro 10 g

Preparar el arroz bien cocido. Preparar la menestra. Lavar el pescado y cocinarlo en agua.
Cuando el pescado esté cocido retirarlo de la olla. Dejar que enfríe, exprimirle toda el agua y desmenuzarlo.

En una olla preparar el aderezo agregando aceite y la cebolla en cuadraditos bien pequeños. Agregar el ajo molido, dorar. Añadir la páprika. Echarle el tomate pelado en cuadritos.

Cuando el aderezo este en su punto, agregar el pescado desmenuzado. Continuar cocinando hasta quedar seco. Luego agregar el choclo criollo sancochado y desgranado. Tapar la olla hasta que el tollito este en su punto. Antes de retirar el guiso del fuego, agregar el culantro bien picadito.

Para nuevas preparaciones puedes cambiar el pescado por otras carnes. Recuerda que las menestras siempre se acompañan con ensaladas y una limonada o jugo de frutas.

Refrigerio de media tarde: Helado de habas
•    Harina de habas 250 g.
•    Leche 1 ½ bolsa o tarro de 465 ml.
•    Colapez 1 cucharadita
•    Azúcar 200 g.
•    Plátano palillo o fruta de la estación 360 g.

Diluir la harina de habas. Hervir la preparación hasta tomar una consistencia espesa. Enfriar la preparación. Una vez fría licuar con el plátano, la leche y la colapez diluida. Verter en un molde y colocar en el refrigerador. Servir acompañada de un fodge de chocolate y fruta de la estación.

Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.

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