Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta del día: arroz con toyo

Cortes
Cortes

Novedosa receta para grandes y chicos, incluye un postre para los más pequeños.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    Arroz 600 g
•    Frejol ½ k
•    Filete de toyo 400 g
•    Choclo sancochado y desgranado 3 unid.
•    Páprika 100 g
•    Cebolla 1 cabeza chica
•    Tomate 1 unid.
•    Pimiento grande 1 unid.
•    Ajos 2 cucharadas
•    Aceite ½ taza
•    Culantro 10 g

Preparar el arroz bien cocido. Preparar la menestra. Lavar el pescado y cocinarlo en agua.
Cuando el pescado esté cocido retirarlo de la olla. Dejar que enfríe, exprimirle toda el agua y desmenuzarlo.

En una olla preparar el aderezo agregando aceite y la cebolla en cuadraditos bien pequeños. Agregar el ajo molido, dorar. Añadir la páprika. Echarle el tomate pelado en cuadritos.

Cuando el aderezo este en su punto, agregar el pescado desmenuzado. Continuar cocinando hasta quedar seco. Luego agregar el choclo criollo sancochado y desgranado. Tapar la olla hasta que el tollito este en su punto. Antes de retirar el guiso del fuego, agregar el culantro bien picadito.

Para nuevas preparaciones puedes cambiar el pescado por otras carnes. Recuerda que las menestras siempre se acompañan con ensaladas y una limonada o jugo de frutas.

Refrigerio de media tarde: Helado de habas
•    Harina de habas 250 g.
•    Leche 1 ½ bolsa o tarro de 465 ml.
•    Colapez 1 cucharadita
•    Azúcar 200 g.
•    Plátano palillo o fruta de la estación 360 g.

Diluir la harina de habas. Hervir la preparación hasta tomar una consistencia espesa. Enfriar la preparación. Una vez fría licuar con el plátano, la leche y la colapez diluida. Verter en un molde y colocar en el refrigerador. Servir acompañada de un fodge de chocolate y fruta de la estación.

Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA