Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

Receta del día: asado con puré

Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de mazamorra serranita.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Ingredientes para cuatro personas:
•    1 ½ tazas de arroz
•    4 unidades de papa amarilla
•    1/8 taza de margarina
•    ½ taza de leche evaporada
•    4 trozos de asado
•    ¼ taza de aceite vegetal
•    1 cucharadita de ajo molido
•    2 cucharadas de ají colorado
•    1 cucharadita de maicena
•    ¼ cucharadita de pimienta
•    ¼ cucharadita de comino
•    ¼ taza de arveja fresca
•    1 unidad de zanahoria
•    2 cucharadas de vinagre tinto sal yodada, hongos, laurel

Conozca la preparación:
Preparar el arroz graneado con aceite vegetal, ajo molido y sal yodada. Lavar, sancochar, pelar y tamizar la papa amarilla.

En una olla, mezclar la papa amarilla tamizada, la margarina, leche evaporada, sal yodada y lograr la consistencia del puré.

Pinchar la carne (asado) con un cuchillo en varios sitios para que la zanahoria y el aderezo penetren.

En un recipiente unir el aceite vegetal, los ajos molidos, ají colorado molido, pimienta, comino, hongos, laurel y el vinagre tinto.

Embadurnar el asado con el aliño, dorar en aceite caliente, agregar agua y dejar hervir hasta que la carne esté suave.

Agregar las arvejas frescas, la maicena diluida en agua, dejar que de un hervor y enfriar para cortar en rebanadas.

Servir el asado acompañado de arroz y puré.

Como postre: Mazamorra serranita
• 200g. de harina de maíz
• 200g. de harina de arvejas
• 1 ½ de leche evaporada
• 200g. de azúcar

Hervir agua. Disolver las harinas en agua fría y agregar el agua hirviendo. Después de hervir la preparación mover constantemente. Echar azúcar y continuar moviendo.

Bajar del fuego la preparación y añadir la leche al momento de servir.

Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA