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Receta del día: asado con puré

Cortes
Cortes

Deliciosa iniciativa incluye un nutritivo postre a base de sémola.

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Conozca los ingredientes:
•    1 ½ tazas de arroz
•    4 unidades de papa amarilla
•    1/8 taza de margarina
•    ½ taza de leche evaporada
•    4 trozos de asado
•    ¼ taza de aceite vegetal
•    1 cucharadita de ajo molido
•    2 cucharadas de ají colorado
•    1 cucharadita de maicena
•    ¼ cucharadita de pimienta
•    ¼ cucharadita de comino
•    ¼ taza de arveja fresca
•    1 unidad de zanahoria
•    2 cucharadas de vinagre tinto sal yodada, hongos, laurel

Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado con aceite vegetal, ajo molido y sal yodada. Lava, sancocha, pela y tamiza la papa amarilla.

En una olla, mezclar la papa amarilla tamizada, la margarina, leche evaporada, sal yodada y lograr la consistencia del puré.

Pinchar la carne (asado) con un cuchillo en varios sitios para que la zanahoria y el aderezo penetren.

En un recipiente une el aceite vegetal, los ajos molidos, ají colorado molido, pimienta, comino, hongos, laurel y el vinagre tinto.

Embadurnar el asado con el aliño, dora en aceite caliente, agregar agua y dejar hervir hasta que la carne esté suave.

Agregar las arvejas frescas, la maicena diluida en agua, dejar que de un hervor y enfriar para cortar en rebanadas. Servir  el asado acompañado de arroz y puré.

Postre: Mazamorra copitos de nieve
•    200g. de sémola
•    1 ½ de leche evaporada
•    150g. de azúcar

Hervir media taza de agua. Disolver en un recipiente aparte la sémola, añadir esta preparación al agua hirviendo sin dejar de mover.

Agregar azúcar al gusto a la preparación, hervir a fuego lento hasta espesar. Retirar del fuego, agregar la leche y mézclelo bien.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? 1 pan con mermelada
y queso fresco, 1 granadilla, chicha morada, agua de manzana.

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