Deliciosa iniciativa incluye un nutritivo postre a base de sémola.
Conozca los ingredientes:
• 1 ½ tazas de arroz
• 4 unidades de papa amarilla
• 1/8 taza de margarina
• ½ taza de leche evaporada
• 4 trozos de asado
• ¼ taza de aceite vegetal
• 1 cucharadita de ajo molido
• 2 cucharadas de ají colorado
• 1 cucharadita de maicena
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• ¼ taza de arveja fresca
• 1 unidad de zanahoria
• 2 cucharadas de vinagre tinto sal yodada, hongos, laurel
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado con aceite vegetal, ajo molido y sal yodada. Lava, sancocha, pela y tamiza la papa amarilla.
En una olla, mezclar la papa amarilla tamizada, la margarina, leche evaporada, sal yodada y lograr la consistencia del puré.
Pinchar la carne (asado) con un cuchillo en varios sitios para que la zanahoria y el aderezo penetren.
En un recipiente une el aceite vegetal, los ajos molidos, ají colorado molido, pimienta, comino, hongos, laurel y el vinagre tinto.
Embadurnar el asado con el aliño, dora en aceite caliente, agregar agua y dejar hervir hasta que la carne esté suave.
Agregar las arvejas frescas, la maicena diluida en agua, dejar que de un hervor y enfriar para cortar en rebanadas. Servir el asado acompañado de arroz y puré.
Postre: Mazamorra copitos de nieve
• 200g. de sémola
• 1 ½ de leche evaporada
• 150g. de azúcar
Hervir media taza de agua. Disolver en un recipiente aparte la sémola, añadir esta preparación al agua hirviendo sin dejar de mover.
Agregar azúcar al gusto a la preparación, hervir a fuego lento hasta espesar. Retirar del fuego, agregar la leche y mézclelo bien.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? 1 pan con mermelada
y queso fresco, 1 granadilla, chicha morada, agua de manzana.
Comparte esta noticia