Cien gramos de quinua aporta entre 11 a 21,3 gramos de proteína, entre 5,3 a 8,4 gramos de grasa, entre 53,5 a 74,3 gramos de carbohidratos y entre 2,1 a 4,9 gramos de fibra.
Conozca los ingredientes: (Receta para 10 raciones)
• Arracacha 1 kg.
• Quinua 100 gr. ½ taza
• Queso parmesano 65 gr. 6 cucharadas colmadas
• Huevo de gallina 5 unidades
• Galleta de soda 125 gr. 2 paquetes
• Aceite vegetal 300 ml. Cantidad suficiente para freír
• Sal y pimienta Al gusto
Conozca la preparación:
Cocinar la arracacha con piel a partir de agua fría hasta que la arracacha quede bien suave.
Lavar y cocinar la quinua en agua, hasta que reviente. Colar y escurrir muy bien.
Una vez cocida la arracacha, y aún caliente, pelar y pasar por un tamiz o prensa papas para formar un puré. Agregar el queso parmesano rallado, las galletas trituradas, sal y un huevo batido.
Formar bolitas con esta preparación y pasarlas por una mezcla de harina, huevo mezclado y quinua graneada.
Freír en abundante aceite caliente hasta que las bolitas estén doraditas. Colocar sobre papel absorbente para eliminar los excesos de grasa.
Fuente: Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas
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