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Receta del día: bolitas de arracha

Cien gramos de quinua aporta entre 11 a 21,3 gramos de proteína, entre 5,3 a 8,4 gramos de grasa, entre 53,5 a 74,3 gramos de carbohidratos y entre 2,1 a 4,9 gramos de fibra.

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Conozca los ingredientes: (Receta para 10 raciones)
•    Arracacha 1 kg.
•    Quinua 100 gr. ½ taza
•    Queso parmesano 65 gr. 6 cucharadas colmadas
•    Huevo de gallina 5 unidades
•    Galleta de soda 125 gr. 2 paquetes
•    Aceite vegetal 300 ml. Cantidad suficiente para freír
•    Sal y pimienta Al gusto

Conozca la preparación:
Cocinar la arracacha con piel a partir de agua fría hasta que la arracacha quede bien suave.
Lavar y cocinar la quinua en agua, hasta que reviente. Colar y escurrir muy bien.

Una vez cocida la arracacha, y aún caliente, pelar y pasar por un tamiz o prensa papas para formar un puré. Agregar el queso parmesano rallado, las galletas trituradas, sal y un huevo batido.

Formar bolitas con esta preparación y pasarlas por una mezcla de harina, huevo mezclado y quinua graneada.

Freír en abundante aceite caliente hasta que las bolitas estén doraditas. Colocar sobre papel absorbente para eliminar los excesos de grasa.

Fuente: Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas

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