La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
Conozca los ingredientes:
• 1k. de pescado jurel
• ½ taza de harina de trigo
• 8 papas blancas
• 2 cabezas de cebolla medianas
• ¾ de tazas de arverjitas verdes sin vaina
• 2 ají verde molido
• 2 ramitas de hierba buena
• 6 ramitas culantro o perejil
• 1 taza de aceite
• Sal yodada, pimienta y palillo al gusto
• 3 1/3 tazas de arroz
Conozca la preparación:
Limpiar el pescado, quitarle las vísceras y filetearlo en trozos pequeños, cuidando de eliminar las espinas y otras partes no comestibles, pasar por harina los trozos de pescado y freír.
Hacer un aderezo con aceite, ajos, cebolla, ají amarillo molido, dorar por unos minutos, agregar palillo, sal y pimienta.
Agregar las arvejas desgranadas, las papas cortadas en cuadraditos, culantro o perejil y hierba buena picados, finalmente, echar agua y cocinar por 20 minutos.
Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki
¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera del lunes? Granadilla, yogurt con arrocillo y refresco de maracuyá.
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