Esta receta tiene un costo aproximado de 5 soles y brinda un aporte de 1600 calorías.
En el desayuno: mazamorra de pan de árbol con leche
• 1 k. Pan de árbol (pandicho)
• 2 bolsas o tarros grandes de leche
• ¼ k. de azúcar.
Lava bien el pan de árbol sacando la cascarilla, una vez limpio, licuarlo.
Agrega el licuado de pan de árbol en agua hirviendo. Finalmente, apaga el fuego y adiciona la leche y el azúcar. Deja enfriar y sírvelo.
En el almuerzo: Causa de aguaje
• 1k. de aguaje
• ¼ de aceite
• 200g. de aceituna
• Ramitas de culantro
• 1k. de yuca
• ½ k. de doncella
• 5 huevos
Primero, amasa el aguaje juntamente con la yuca sancochada y prensada. Poco a poco ir adicionando aceite para que no se pegue en la mano.
Del mismo modo adicionar sal. Luego se arman las causas adicionando el huevo, la aceituna y el pescado doncella cocido y deshilachado.
Adornar con las ramitas de culantro y servir.
Refrigerio de media tarde: Upe
• 1 taza de maíz tostado molido
• ¼ k. de maní tostado molido
• ¼ k. de azúcar
En una olla hierve agua. Luego mientras se mueve, agrega el maíz tostado molido y diluido previamente.
Procede de la misma forma con el maní. Sigue moviendo hasta que se logre una consistencia espesa.
Finalmente, agrega el azúcar, mezcla y mueve hasta conseguir un buen espesor.
Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.
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