Es importante incluir a diario en las comidas de los niños, alimentos de origen animal, para prevenir la anemia por deficiencia de hierro.
Conozca los ingredientes:
• ¼ k. Bazo de res
• ¼ k. Hígado de pollo
• 150 g. Zanahoria
• 150 g. Arvejas
• 1 k. Papa
• ½ atado. Cebolla china
• ½ taza Aceite
• ¼ k. Zapallo loche
• 100 gs. Culantro
• 1 ramita Hierba buena
• 1 cucharada de ajos
Cocina en baño maría el bazo de res. Aparte sancocha la zanahoria y las arvejas.
Prepara un aderezo con ajos, cebolla china, aceite y páprika y agrega la zanahoria y la papa en cuadraditos, arvejas, loche rayaso, culantro y hierba buena (finamente picados).
Luego añade el bazo de res y el hígado de pollo picados en trozos pequeños.
Deja que de un hervor y apaga.
El consumo de vísceras proporciona un aporte adecuado de Hierro, evitando la anemia.
Refrigerio de media tarde: Mazamorra trisabor
• 300g. Camote
• 200g. Harina de trigo
• 300g. Piña
• 100g. Higos secos
• 200g. Azúcar
• Esencia de vainilla Al gusto
Hierve agua, adiciona la harina de trigo previamente diluida en agua fría y los higos finamente picados.
Deja cocinr unos minutos y agrega azúcar. Aparte sancochar el camote y licualo. Pulpea la piña y licuarla.
Mezcla todos los ingredientes y añade un chorrito de vainilla. Finalmente sirve la preparación.
Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con tortilla
de zanahoria, ciruelas, refresco de membrillo.
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