privada

 

Ingredientes para cuatro raciones:

•    60g. de harina de cebada

•    60g. de harina de trigo

•    100g. de fresas

•    40g. de pasas

•    80g. de azúcar rubia

•    20g. de miel de abeja

•    60g. de sangrecita de pollo

•    80ml de leche evaporada

•    Canela al gusto

•    Clavo al gusto

Conozca la preparación:

Sancochar la sangrecita con canela y clavo de olor, escurrir y reservar. Tostar por separado la harina de trigo y la harina de cebada.

Cuando estén frías, disolverlas en media taza de agua, hierva agua con canela y clavo. Agregar las harinas disueltas empezando por la de cebada.

Al hervir, agregar el azúcar en forma de lluvia. Licuar la leche con las fresas y la sangrecita sancochada. Agregar el licuado a la preparación anterior

Añadir la miel y las pasas, agregar el aceite y mezclar bien y deja que dé un hervor y servir. 

Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas. La agencia humanitaria más grande del mundo que trabaja, en primera línea, en la lucha por encontrar soluciones al problema del hambre y desnutrición crónica infantil.