Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ex canciller rechaza afirmación de Gustavo Petro sobre supuesta ocupación de territorio colombiano por Perú
EP 1856 • 06:57
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04

Receta del día: fideos de harina de quinua

Los cereales andinos contribuyen al crecimiento y desarrollo de nuestros niños.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:

•    750 gramos de harina de trigo
•    250 gramos de harina de quinua
•    2 huevos
•    1 taza de agua tibia
•    40 a 50 gramos de aceite
•    1 cucharadita de sal

Conozca la preparación:

Mezclar las dos harinas. Poner una parte sobre la tabla de amasar, formando una corona, en el centro se coloca la sal, aceite, huevos y la mitad del agua.

Mezclar los ingredientes aumentando la harina, a medida que se va formando la masa se va agregando el resto de agua, procurando tener una masa dura. Si es posible se deja descansar 30 minutos para que pierda la elasticidad.

Estirar con el rodillo hasta que quede una hoja delgada, luego se arrolla y se corta con cuchillo o se pone a la máquina de hacer fideos.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana?  1 pan con queso, 1 naranja, jugo de melocotón.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA