Los cereales andinos contribuyen al crecimiento y desarrollo de nuestros niños.
Conozca los ingredientes:
• 750 gramos de harina de trigo
• 250 gramos de harina de quinua
• 2 huevos
• 1 taza de agua tibia
• 40 a 50 gramos de aceite
• 1 cucharadita de sal
Conozca la preparación:
Mezclar las dos harinas. Poner una parte sobre la tabla de amasar, formando una corona, en el centro se coloca la sal, aceite, huevos y la mitad del agua.
Mezclar los ingredientes aumentando la harina, a medida que se va formando la masa se va agregando el resto de agua, procurando tener una masa dura. Si es posible se deja descansar 30 minutos para que pierda la elasticidad.
Estirar con el rodillo hasta que quede una hoja delgada, luego se arrolla y se corta con cuchillo o se pone a la máquina de hacer fideos.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con queso, 1 naranja, jugo de melocotón.
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