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Receta del día: Guiso andino

Para prevenir la anemia en niños y adultos es importante incluir en sus comidas alimentos de origen animal.

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Ingredientes para cuatro porciones:
• 1 taza de trigo pelado
• ¼ taza de frijoles
• ¼ taza de garbanzos
• ¼ kilo carne de carnero
• ¼ kilo carne de cerdo
• 1 cebolla grandes
• 1 cucharadita de ajo molido
• 1 cucharada de ají colorado molido
• 1 cucharada de ají amarillo molido
• ½ cucharadita de pimienta
• ½ cucharadita de comino
• ½ taza de zapallo
• ½ taza de habas verdes
• ¼ taza de aceite vegetal
• ½ taza de cancha
• Sal yodada, orégano, hierba buena

Conozca la preparación:
Remoje el trigo pelado, los frijoles, los garbanzos desde el día anterior. Dore en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, ajo molido, ají colorado, ají amarillo.

Rehogue en el aderezo las carnes de carnero, cerdo, adiciona la pimienta, el comino y la sal yodada. Agregue el trigo, los frijoles, los garbanzos, las habas frescas y el zapallo. Deje cocinar por una hora a fuego medio.

Finalmente incorpore al guiso andino hierba buena, culantro y orégano picado y sirva acompañado de cancha.

Esta receta tiene un costo aproximado de 9.5 soles y brinde un aporte nutricional por ración de 883 calorías, 36 g. de proteínas, 8.3 mg. de hierro y 3.8 mg. de zinc.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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