Un delicioso postre de verano para grandes y chicos. El helado lo podrás preparar según la fruta que más prefieras.
Ingredientes para 3 personas:
• 6 mangos
• 6 huevos
• 1/2 litro de leche
• 1 taza de azúcar
• 20 gramos de colapez
Conozca la preparación:
Pelar y cortar el mango en tajadas. Cocinar durante media hora para poder colar y así obtener un extracto libre de fibras. Con el azúcar, hacer el almíbar.
Aparte, batir las claras de huevo y añadir el almíbar hasta formar una crema.
A continuación agregar el puré de mango, la leche y el colapez disuelto en un poco de agua, y seguir batiendo hasta formar una espuma.
Colocar en una heladera rotativa o si no retirar de la heladera y volver a batir el preparado cada hora (dos o tres veces), evitando que se formen cristales de hielo.
Llevar nuevamente al congelador y dejar endurecer hasta la hora de servir.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional
Comparte esta noticia