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Receta del día: helado de mango

Wikimedia Commons (referencial)
Wikimedia Commons (referencial)

Un delicioso postre de verano para grandes y chicos. El helado lo podrás preparar según la fruta que más prefieras.

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Ingredientes para 3 personas:
•    6 mangos
•    6 huevos
•    1/2 litro de leche
•    1 taza de azúcar
•    20 gramos de colapez

Conozca la preparación:
Pelar y cortar el mango en tajadas. Cocinar durante media hora para poder colar y así obtener un extracto libre de fibras. Con el azúcar, hacer el almíbar.

Aparte, batir las claras de huevo y añadir el almíbar hasta formar una crema.

A continuación agregar el puré de mango, la leche y el colapez disuelto en un poco de agua, y seguir batiendo hasta formar una espuma.

Colocar en una heladera rotativa o si no retirar de la heladera y volver a batir el preparado cada hora (dos o tres veces), evitando que se formen cristales de hielo.

Llevar nuevamente al congelador y dejar endurecer hasta la hora de servir.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional

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