Para prevenir la anemia es importante incluir a diario alimentos de origen animal en las comidas de los niños.
Conozca los ingredientes:
• Hígado de pollo 400 g
• Pimiento ¼ k.
• Tomate 150 g.
• Cebolla ½ cabeza chica
• Ajos 1 cucharada
• Aceite ½ taza
• Habas secas ½ k.
• Orégano Al gusto
• Limón 1 unid.
Conozca la preparación:
Lavar, pelar y licuar por separado la cebolla, el tomate y el pimiento. Encurtir el hígado con ajos, sal y limón. Luego córtelo en cuadritos y le agregar al aderezo de ajos y cebolla. Cuando estén cociéndose echa el tomate y dejar que de un hervor.
Luego agregar el pimiento y la sal hasta que hierva. Apagar y rociar orégano para luego dejarlo tapado hasta el momento de servir, y por último lo acompaña con las habas secas sancochadas.
Refrigerio de media tarde: Pastelito de plátano
• Plátano palillo 1 k.
• Leche evaporada 2 bolsa o tarros de 465 ml
• Aceite ¼ L.
• Harina de trigo 150 g.
• Huevo 1 unid.
Lavar, pelar y trozar los plátanos, licuar con leche, luego mezclar con harina de trigo, huevo y hacer una masa. Amasar y dejar reposar por 30 minutos. Luego coger porciones pequeñas de masa y freírlas en aceite bien caliente. Servir con miel.
Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.
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