Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de un jugo de camu camu, yuca y avena.
Desayuno: mazamorra de zapote
• 1 zapote
• ¾ taza de sémola
• 2 bolsas o tarros grandes de leche
• ¼ k. de azúcar
Extraer la pulpa del zapote y licuarla. Aparte, poner a hervir agua. Agregar la sémola (previamente diluida) mover y dejar hervir.
Luego agregar el azúcar, la pulpa del zapato licuado y mezclarlos.
Deja que de un pequeño hervor. Se apaga el fuego y se agrega la leche.
Almuerzo: tortilla de yuca
• 1 1/2k. yuca
• 4 huevos
• Espinaca al gusto
• 1 ají dulce
• 1 taza de harina de trigo
• ¼ de zapallo
• ¼ de zanahoria
• 1 bolsa grande de leche evaporada
Lavar bien la zanahoria, el zapallo, la espinaca y el ají dulce. Luego adicionar con la yuca cocinada amasándola.
Inmediatamente, en un recipiente juntar todas las verduras con la yuca, adicionando la leche, el huevo y la harina de trigo.
Finalmente, mezclar bien con una espátula hasta que tome una consistencia espesa. Luego freír en aceite caliente.
Refrigerio de media tarde: jugo de camu camu, yuca y avena
• ½ k. de camu camu
• ¼ k. de yuca
• ½ taza de avena
• ½ taza de azúcar
• Vainilla al gusto
Lavar, pasar por agua caliente y exprimir el jugo de camu camu. En recipientes separados, sancochar la yuca y la avena. Hacer enfriar. Luego, mezclar todos los ingredientes y proceder a licuar.
Finalmente, añadir unas gotitas de vainilla y servir.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
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