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Receta del día: Mazamorra de zapote y tortilla de yuca

Cortes
Cortes

Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de un jugo de camu camu, yuca y avena.

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Desayuno: mazamorra de zapote
•    1 zapote
•    ¾ taza de sémola
•    2 bolsas o tarros grandes de leche
•    ¼ k. de azúcar

Extraer la pulpa del zapote y licuarla. Aparte, poner a hervir agua. Agregar la sémola (previamente diluida) mover y dejar hervir.

Luego agregar el azúcar, la pulpa del zapato licuado y mezclarlos.
Deja que de un pequeño hervor. Se apaga el fuego y se agrega la leche.

Almuerzo: tortilla de yuca
•    1 1/2k. yuca
•    4 huevos
•    Espinaca al gusto
•    1 ají dulce
•    1 taza de harina de trigo
•    ¼ de zapallo
•    ¼ de zanahoria
•    1 bolsa grande de leche evaporada

Lavar bien la zanahoria, el zapallo, la espinaca y el ají dulce. Luego adicionar con la yuca cocinada amasándola.
Inmediatamente, en un recipiente juntar todas las verduras con la yuca, adicionando la leche, el huevo y la harina de trigo.
Finalmente, mezclar bien con una espátula hasta que tome una consistencia espesa. Luego freír en aceite caliente.

Refrigerio de media tarde: jugo de camu camu, yuca y avena
•    ½ k. de camu camu
•    ¼ k. de yuca
•    ½ taza de avena
•    ½ taza de azúcar
•    Vainilla al gusto

Lavar, pasar por agua caliente y exprimir el jugo de camu camu. En recipientes separados, sancochar la yuca y la avena. Hacer enfriar. Luego, mezclar todos los ingredientes y proceder a licuar.
Finalmente, añadir unas gotitas de vainilla y servir.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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