Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
¿Cuánto tiempo necesitas vivir en EE.UU. para ser ciudadano?
EP 136 • 01:55
El poder en tus manos
EP136 | INFORMES | Las fechas electorales clave del 2025 y los retos de los organismos previo a las próximas elecciones
EP 136 • 00:15
Letras en el tiempo
Cómo elegir un cuento
EP 41 • 37:40

Receta del día: ñoquis de papas con queso

P
P

Una nutritiva receta, ideal para los más pequeños de la casa.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Ingredientes para cuatro personas:

• 2 papas grandes

• 1 taza de sémola

• 2 huevos

• Para la salsa

• 1 taza de zapallo

• 1 cebolla mediana

• 4 cucharadas de margarina 

• 1/4 taza de leche evaporada

• ½ taza de vino blanco

• 1/4 taza de tocino

• ½ taza de queso fresco

• 1/8 queso parmesano

• Sal yodada, nuez moscada.

 

Conozca la preparación:

Lavar, cocinar las papas y preparar el puré. En un recipiente batir los huevos y agregar al puré.

Poco a poco, echar la sémola amasando siempre hasta que la masa deje de estar pegajosa.

Formar tiras con la masa y formar ñoquis de 3 cm de largo por 2 cm de ancho.

En una olla poner agua y una vez que hierva echa sal yodada y una gota de aceite vegetal. Echar agua a los ñoquis, dejarlos hervir por espacio de un minuto y retirarlos con una espumadera a un recipiente.

Echar al agua los ñoquis, dejarlos hervir por un minuto y retirarlos con una espumadera a un recipiente.

En una olla, derretir la margarina y dorar la cebolla. Luego agregar el zapallo picado. Echar sal yodada, pimienta y la nuez moscada. Luego el vino blanco y revolver. Agregar 1 taza de agua. Bajar el fuego, tapar la olla y cocinar por 10 minutos.

Una vez todos los ñoquis listos verter en un recipiente con margarina para llevar al horno, echar la crema de zapallo. Encima rallar los quesos y agregar el tocino. Hornear a fuego alto por 10 minutos.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA