Una nutritiva receta, ideal para los más pequeños de la casa.
Ingredientes para cuatro personas:
• 2 papas grandes
• 1 taza de sémola
• 2 huevos
• Para la salsa
• 1 taza de zapallo
• 1 cebolla mediana
• 4 cucharadas de margarina
• 1/4 taza de leche evaporada
• ½ taza de vino blanco
• 1/4 taza de tocino
• ½ taza de queso fresco
• 1/8 queso parmesano
• Sal yodada, nuez moscada.
Conozca la preparación:
Lavar, cocinar las papas y preparar el puré. En un recipiente batir los huevos y agregar al puré.
Poco a poco, echar la sémola amasando siempre hasta que la masa deje de estar pegajosa.
Formar tiras con la masa y formar ñoquis de 3 cm de largo por 2 cm de ancho.
En una olla poner agua y una vez que hierva echa sal yodada y una gota de aceite vegetal. Echar agua a los ñoquis, dejarlos hervir por espacio de un minuto y retirarlos con una espumadera a un recipiente.
Echar al agua los ñoquis, dejarlos hervir por un minuto y retirarlos con una espumadera a un recipiente.
En una olla, derretir la margarina y dorar la cebolla. Luego agregar el zapallo picado. Echar sal yodada, pimienta y la nuez moscada. Luego el vino blanco y revolver. Agregar 1 taza de agua. Bajar el fuego, tapar la olla y cocinar por 10 minutos.
Una vez todos los ñoquis listos verter en un recipiente con margarina para llevar al horno, echar la crema de zapallo. Encima rallar los quesos y agregar el tocino. Hornear a fuego alto por 10 minutos.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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