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Ingredientes para cuatro personas:

• 2 papas grandes

• 1 taza de sémola

• 2 huevos

• Para la salsa

• 1 taza de zapallo

• 1 cebolla mediana

• 4 cucharadas de margarina 

• 1/4 taza de leche evaporada

• ½ taza de vino blanco

• 1/4 taza de tocino

• ½ taza de queso fresco

• 1/8 queso parmesano

• Sal yodada, nuez moscada.

 

Conozca la preparación:

Lavar, cocinar las papas y preparar el puré. En un recipiente batir los huevos y agregar al puré.

Poco a poco, echar la sémola amasando siempre hasta que la masa deje de estar pegajosa.

Formar tiras con la masa y formar ñoquis de 3 cm de largo por 2 cm de ancho.

En una olla poner agua y una vez que hierva echa sal yodada y una gota de aceite vegetal. Echar agua a los ñoquis, dejarlos hervir por espacio de un minuto y retirarlos con una espumadera a un recipiente.

Echar al agua los ñoquis, dejarlos hervir por un minuto y retirarlos con una espumadera a un recipiente.

En una olla, derretir la margarina y dorar la cebolla. Luego agregar el zapallo picado. Echar sal yodada, pimienta y la nuez moscada. Luego el vino blanco y revolver. Agregar 1 taza de agua. Bajar el fuego, tapar la olla y cocinar por 10 minutos.

Una vez todos los ñoquis listos verter en un recipiente con margarina para llevar al horno, echar la crema de zapallo. Encima rallar los quesos y agregar el tocino. Hornear a fuego alto por 10 minutos.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.