Los cereales andinos contribuyen al crecimiento y desarrollo de nuestros niños.
Conozca los ingredientes: (para 32 porciones)
• 2 k. de harina preparada
• 1 k. de harina de quinua
• 1 k. de mantequilla
• 6 yemas
• Agua hervida
• 500 ml de leche
Relleno:
• 2 k. de brócoli sancochado
• 3 cebollas
• 6 huevos
• ½ k. de jamón
• 2 cucharadas de ajo molido
• ½ k. de queso parmesano
• ½ k. de queso fresco
• 5 cucharadas de harina
• Pimienta, nuez moscada, especias y sal
Conozca la preparación:
Poner las harinas en un recipiente, agregar las yemas y la mantequilla. Amasar con la mano hasta que queden bien incorporados los ingredientes.
Agregar el agua, mezclar bien hasta formar una masa suave. Dejar reposar 15 minutos la masa en el refrigerador.
Relleno: Cocer el brócoli al dente (ligeramente), preparar el aderezo con ajo, cebolla y aceite; agregar orégano, tomillo y sal al gusto.
Dejar enfriar. Pasar este aderezo a un tazón, incorporar harina, leche, brócoli, jamón picado y los 6 huevos.
Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde. Picar la masa con un tenedor y sellarla con huevo mezclado.
Echar el relleno sobre el molde, y por último espolvorear con queso parmesano.
Llevar al horno durante 25 minutos a 350°C.
Fuente: INIA
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con queso fundido, 1 granadilla y chicha morada.
Comparte esta noticia