Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ex canciller rechaza afirmación de Gustavo Petro sobre supuesta ocupación de territorio colombiano por Perú
EP 1856 • 06:57
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04

Receta del día: pastel de quinua con brócoli

Cortes
Cortes

Los cereales andinos contribuyen al crecimiento y desarrollo de nuestros niños.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes: (para 32 porciones)
•    2 k. de harina preparada
•    1 k. de harina de quinua
•    1 k. de mantequilla
•    6 yemas
•    Agua hervida
•    500 ml de leche

Relleno:
•    2 k. de brócoli sancochado
•    3 cebollas
•    6 huevos
•    ½ k. de jamón
•    2 cucharadas de ajo molido
•    ½ k. de queso parmesano
•    ½ k. de queso fresco
•    5 cucharadas de harina
•    Pimienta, nuez moscada, especias y sal

Conozca la preparación:
Poner las harinas en un recipiente, agregar las yemas y la mantequilla. Amasar con la mano hasta que queden bien incorporados los ingredientes.

Agregar el agua, mezclar bien hasta formar una masa suave. Dejar reposar 15 minutos la masa en el refrigerador.

Relleno: Cocer el brócoli al dente (ligeramente), preparar el aderezo con ajo, cebolla y aceite; agregar orégano, tomillo y sal al gusto.

Dejar enfriar. Pasar este aderezo a un tazón, incorporar harina, leche, brócoli, jamón picado y los 6 huevos.

Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde. Picar la masa con un tenedor y sellarla con huevo mezclado.

Echar el relleno sobre el molde, y por último espolvorear con queso parmesano.
Llevar al horno durante 25 minutos a 350°C.

Fuente: INIA

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con queso fundido, 1 granadilla  y chicha morada.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA