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Receta del día: pescado a la chorrillana

El pescado es uno de los alimentos más completos, aporta proteínas, minerales y grasas saludables para nuestro organismo. Se recomienda consumirlo al menos dos veces por semana.

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Ingredientes para cuatro personas:

• 1 y ½ taza de arroz

• ½ kilo de filetes de pescado

• 2 unidades de cebolla

• 2 unidades de tomate

• ¼ taza de arveja fresca

• ½ unidad de ají amarillo picado

• 2 cucharadas de ají amarillo

• 1 unidad de limón

• ¼ taza de harina de trigo

• 2 cucharaditas de ajos

• ½ taza de aceite vegetal

• 1 cucharada picada de culantro

• Sal yodada, pimienta

Conozca la preparación:

Preparar el arroz graneado. Sazonar los filetes de pescado con pimienta y sal yodada, apanar con harina de trigo y freír.

En aceite vegetal soasar el ají amarillo molido y los ajos, agregar la cebolla cortada en anillos, el tomate picado en trozos, el ají amarillo en tiras, las arvejas cocidas, y sazonarlos.

Incorporar a la preparación anterior los filetes de pescado frito y cocinar por cinco minutos a fuego lento, adicionar sal yodada, pimienta y exprimir el jugo del limón y culantro picado.

Servir el pescado a la chorrillana acompañado con arroz graneado y papa sancochada.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

 

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