El pescado es uno de los alimentos más completos, aporta proteínas, minerales y grasas saludables para nuestro organismo. Se recomienda consumirlo al menos dos veces por semana.
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 y ½ taza de arroz
• ½ kilo de filetes de pescado
• 2 unidades de cebolla
• 2 unidades de tomate
• ¼ taza de arveja fresca
• ½ unidad de ají amarillo picado
• 2 cucharadas de ají amarillo
• 1 unidad de limón
• ¼ taza de harina de trigo
• 2 cucharaditas de ajos
• ½ taza de aceite vegetal
• 1 cucharada picada de culantro
• Sal yodada, pimienta
Conozca la preparación:
Preparar el arroz graneado. Sazonar los filetes de pescado con pimienta y sal yodada, apanar con harina de trigo y freír.
En aceite vegetal soasar el ají amarillo molido y los ajos, agregar la cebolla cortada en anillos, el tomate picado en trozos, el ají amarillo en tiras, las arvejas cocidas, y sazonarlos.
Incorporar a la preparación anterior los filetes de pescado frito y cocinar por cinco minutos a fuego lento, adicionar sal yodada, pimienta y exprimir el jugo del limón y culantro picado.
Servir el pescado a la chorrillana acompañado con arroz graneado y papa sancochada.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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