Los pescados son ricos en ácidos grasos esenciales omega 3, importante para prevenir las enfermedades del corazón.
Conozca los ingredientes:
• 1 y ½ tazas de arroz
• 1/4 de kilo de papa
• 2 cucharadas de harina de trigo
• 2 cucharadas de margarina
• 1 cebolla
• ¼ de kilo de champiñones
• 4 filetes de pescado
• 1/8 taza de vino blanco
• ½ taza de caldo de pescado
• 2 cucharaditas de ajos
• 2 cucharadas de maicena
• 1/2 taza de leche evaporada.
• ½ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, pimienta y perejil.
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Sancochar la papa, cortar en tajadas y dorar.
Condimente el filete de pescado con ajos, pimienta, sal yodada; pasar por maicena y freír en aceite vegetal.
Lavar los champiñones, cortar en láminas y saltear en aceite vegetal (reservar). Dorar la cebolla y los ajos en aceite vegetal, agregar la margarina, la harina de trigo, los champiñones salteados y el caldo de pescado, hervir a fuego lento por 10 minutos moviendo constantemente. Finalmente adicione el vino blanco, la leche evaporada, sal yodada y dar un hervor.
Licuar la preparación. Servir el filete de pescado con la crema de champiñones, perejil picado; acompañado de arroz graneado y papa dorada.
Esta receta tiene un costo aproximado de 12 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 823 calorías, 41 g. de proteína y 2.8 mg. de hierro.
Fuente: Cenan
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