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Receta del día: polenta en salsa de pescado

CENAN
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Los pescados no sólo contienen gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales, sino que además poseen Omega 3, ácidos grasos que previenen enfermedades cardíacas y cerebrovasculares.

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Conozca los ingredientes:
•    Pescado (bonito, jurel; 1 k.)
•    Polenta 4 ¼ de taza bien llena
•    Apio 1 ramita
•    Aceite ¾ de taza
•    Cebolla de cabeza 2 ½ unidades
•    2 zanahorias medias
•    Ají colorido molido, 4 cucharadas
•    Tomate 4 unidades medianas
•    Sal yodada y pimienta al gusto
•    Papa blanca 7 unidades grandes
•    Arvejita fresca sin vaina ¾ de taza

Conozca la preparación:
Sancochar el pescado en poco agua con sa, retirando luego las espinas y partes no comestibles (desmenuzarlo).

Hervir en agua con sal, las hojas de laurel y apio por 5 min. Añadir al agua la mitad del aceite y la polenta previamente disuelta en agua fría, dejar cocer por 20 min. Colocar en una fuente para amoldar.

Aderezar en aceite la cebolla picada en cuadraditos finos, ajos, ají colorado, sazonar con sal y pimienta.

Agregar al aderezo zanahoria rallada, papa, arvejitas, tomate picado, hongos y laurel, dejando cocer y tomar punto durante 30 minutos.

Añadir la salsa al pescado y desmenuzado y mezclar bien. Servir la salsa de pescado sobre porciones de polenta.

Fuente: Cenan

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