Las proteínas son importantes para el crecimiento y desarrollo de los niños, por ello es necesario incluir carnes, pollo, pescado e hígado en sus comidas.
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 y 1/2 tazas de arroz
• ½ kilo de papa
• 4 Presas de pollo
• 1/4 taza de aceite vegetal
• 1 cucharada de margarina
• 2 cucharaditas de ajos
• 2 cucharadas de mostaza
• 1 cucharada de harina de trigo
• ½ taza de leche evaporada
• 1/4 taza de crema de leche
• 1 taza de coliflor
• 1 taza de espárragos
• 1 unidad de limón
• Sal yodada, pimienta, comino
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Lave, pele y fría la papa. Lave las presas de pollo, luego condimente con ajos, pimienta, comino, sal yodada y lleve al horno.
Dore en una olla los ajos molidos con la margarina, luego agregue la mostaza, seguidamente agregue la leche evaporada, crema de leche, harina de trigo disuelta y deje hervir a fuego lento revolviendo constantemente hasta lograr la crema.
Pique y condimenta con sal yodada, limón y aceite vegetal la coliflor y los espárragos.
Sirva el pollo al horno con crema a la mostaza acompañada de arroz graneado, papa sancochada y ensalada de coliflor y espárragos.
Esta receta tiene un costo de 8.50 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 813 calorías, 38 g. de proteína, 3.9 mg. de hierro y 3 mg. de zinc.
Fuente: Cenan
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