Dentro del aporte nutricional de la carne de pollo se destaca la presencia de ácido fólico y de vitamina B3. Adicionalmente, esta carne es fuente de fósforo y potasio.
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 y 1/2 tazas de arroz
• ½ kilo de papa
• 4 Presas de pollo
• 1/4 taza de aceite vegetal
• 1 cucharada de margarina
• 2 cucharaditas de ajos
• 2 cucharadas de mostaza
• 1 cucharada de harina de trigo
• ½ taza de leche evaporada
• 1/4 taza de crema de leche
• 1 taza de coliflor
• 1 taza de espárragos
• 1 unidad de limón
• Sal yodada, pimienta, comino
Conozca la preparación:
Preparar el arroz graneado. Lavar, pelar y freír la papa. Lavar las presas de pollo, luego condimentar con ajos, pimienta, comino, sal yodada y llevar al horno.
Dorar en una olla los ajos molidos con la margarina, luego agregar la mostaza, seguidamente agregar la leche evaporada, crema de leche, harina de trigo disuelta y dejar hervir a fuego lento revolviendo constantemente hasta lograr la crema.
Picar y condimentar con sal yodada, limón y aceite vegetal la coliflor y los espárragos.
Servir el pollo al horno con crema a la mostaza acompañada de arroz graneado, papa sancochada y ensalada de coliflor y espárragos.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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