Estas legumbres son excelentes para regular y generar la energía que necesitan los músculos para la actividad física. Asimismo, para mantener controlados los niveles de azúcar en la sangre.
Conozca los ingredientes:
• ¼ kg de arvejas secas
• 1 ½ taza de arroz
• 8 hojas de espinaca
• 1 taza de leche evaporada
• 1 cebolla mediana
• 8 cucharadas de aceite vegetal
• Ajos y sal yodada al gusto
Conozca la preparación:
Sancochar las arvejas. Preparar el aderezo con aceite vegetal, ajos y cebolla picada en cuadraditos. Mezclar con la arveja sancochada.
Incorporar la leche, la espinaca cortada en tiras delgadas y la sal yodada. Dejar a fuego lento un par de minutos.
Servir el puré de arvejas con arroz graneado.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? Ensalada de frutas con yogur, refresco de cebada.
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