Novedosa y nutritiva receta incluye un postre para los más pequeños de la casa a base de sémola.
Conozca los ingredientes:
• 1 1/4k. de papa
• 1/4 de atado de espinaca, tarro de 465 ml. De leche evaporada
• 100G. de margarina, 600g. de arroz,
• 10 huevos
• sal al gusto
Sancochar previamente las papas y aplastarlas con un tenedor, licuar las hojas de espinacas y mezclarlas con la papa, poner al fuego, añadir sal, una vez cocida, agregar la leche evaporada y la margarina.
Acompañar la preparación con arroz graneado y huevo sancochado.
Refrigerio de media tarde: Budín de sémola
• 250g. de sémola
• 1 tarro de 465ml. De leche evaporada
• 150g. de azúcar
• 200g. de chancaca
• Vainilla al gusto
Poner a cocción en una olla, agua. Al dar el primer hervor, agregar la sémola y sancochar hasta espesar. Agregar el azúcar, mover y alcanzar el hervor final.
Luego se agrega la leche y la esencia de vainilla.
Posteriormente vertemos el contenido en un molde en el que previamente se ha quemado la chancaca o el azúcar.
Dejar enfriar en baño maría por 30 minutos (con corriente de agua fría) desmoldar y servir con miel de chancaca.
Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.
Comparte esta noticia