En el almuerzo: Saltado de doncella con arroz

•    ½ K. de doncella
•    2 tomates
•    1 ají dulce
•    Sal al gusto
•    1k de yuca
•    1 cebolla
•    ½ taza de aceite

Pela la yuca y luego pícala en cuadraditos para freírla en aceite caliente. Luego fríe también la doncella en cuadraditos, juntamente con la cebolla, el tomate y el ají dulce.

Finalmente, mezcla la yuca frita con la doncella frita más los otros ingredientes. Sírvelo con arroz.

Refrigerio de media tarde: Pastelito de plátano

• 1 k. de plátano
• 2 bolsas o tarros de leche evaporada
• ¼ l. aceite
• 1 taza de harina de trigo
• 1 huevo
Lava, pela y troza los plátanos, lícualos con leche y mézclalos con harina de trigo y el huevo haciendo una masa.

Amasa y deja reposar por 30 minutos. Luego, coge porciones pequeñas de masa y fríelas en aceite bien caliente. Servir con miel.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.