Una receta para grandes y chicos que incluye un delicioso postre a base de plátano.
En el almuerzo: Saltado de doncella con arroz
• ½ K. de doncella
• 2 tomates
• 1 ají dulce
• Sal al gusto
• 1k de yuca
• 1 cebolla
• ½ taza de aceite
Pela la yuca y luego pícala en cuadraditos para freírla en aceite caliente. Luego fríe también la doncella en cuadraditos, juntamente con la cebolla, el tomate y el ají dulce.
Finalmente, mezcla la yuca frita con la doncella frita más los otros ingredientes. Sírvelo con arroz.
Refrigerio de media tarde: Pastelito de plátano
• 1 k. de plátano
• 2 bolsas o tarros de leche evaporada
• ¼ l. aceite
• 1 taza de harina de trigo
• 1 huevo
Lava, pela y troza los plátanos, lícualos con leche y mézclalos con harina de trigo y el huevo haciendo una masa.
Amasa y deja reposar por 30 minutos. Luego, coge porciones pequeñas de masa y fríelas en aceite bien caliente. Servir con miel.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
Comparte esta noticia