Es importante destacar su alto contenido en proteínas, más alto que el trigo y el maíz. Según la variedad de la quinua, puede llegar a contener hasta un 23 % de este nutriente.
Conozca los ingredientes:
• 1 1/3 tazas de quinua lavada
• 1 ½ litro de agua
• (Para el guiso)
• 1 cucharada de aceite
• Achiote
• 1 taza de cebolla picada
• Sal y pimienta
• 3 cucharadas de pasta de maní
• 2 tazas de leche
Conozca la preparación:
Cocinar la quinua en el agua durante 45 minutos o hasta que la quinua haya absorbido bastante agua y esté abierta y suave.
Preparar el guiso. Licuar una tercera parte de la quinua cocinada con el maní, la leche y el guiso. Mezclar con la quinua y hervir a fuego lento por 5 minutos o hasta que espese.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas. La agencia humanitaria más grande del mundo que trabaja, en primera línea, en la lucha por encontrar soluciones al problema del hambre y desnutrición crónica infantil.
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