Para prevenir y combatir la anemia es importante incluir en los platos, alimentos de origen animal.
Conozca los ingredientes:
• ½ kilo de fideo tallarín chino
• ½ col china cortada en tiras
• 1 pimiento rojo cortado en tiras
• 1 taza de alverjitas chinas (jolantau)
• ½ taza de hongos chinos
• 1 taza de brócoli
• 1 tallo de apio cortado en tiras
• ¼ kilo de carne de cerdo picado
• ½ cucharada de azúcar
• 2 cucharadas de salsa de ostión
• ½ cucharadita de aceite de ajonjolí
• 3 cucharadas de sillao
• 2 cucharadas de harina de chuño
• 1/8 taza de aceite vegetal
• Sal yodada, pimienta
Conozca la preparación:
En una olla hervir 2 litros de agua, echar el tallarín y dejar cocer 2 minutos. Escurrir y colocar en forma de nido en una fuente.
En una sartén echar el aceite vegetal, la salsa de ostión y carne de cerdo, saltear unos segundos. Agregar las verduras, el agua, pimienta, hongos chinos y sal yodada. Tapar hasta que las verduras se cocinen ligeramente.
Agregar sillao, azúcar y espesa con el chuño diluido. Añadir el aceite de ajonjolí, saltear la mezcla unos segundos.
Servir el saltado de verduras con chancho sobre los tallarines.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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