Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Receta del día: Tamal de quinua

Conozca cómo preparar este nutritivo, divertido y delicioso plato.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    2 ½ tazas de quinua
•    1 ½ cucharada de aceite vegetal
•    1 cucharada de ají panca molido
•    Sal yodada al gusto
•    Hojas de plátano
(Para el relleno)
•    ¼ pechuga de pollo (4 trozos)
•    1 cebolla mediana
•    1 cucharada de aceite vegetal
•    2 dientes de ajo
•    1 huevo
•    4 aceitunas
•    Sal yodada al gusto
(Ensalada fresca)
•    1 cebolla mediana
•    1 limón mediano
•    Sal yodada al gusto

Conozca la preparación:
Sancochar la quinua. Hacer un aderezo con aceite vegetal y el ají panca. Agregar la quinua sancochada, sal yodada y agua. Dejar reposar.

Para preparar el relleno, freír en aceite vegetal los ajos molidos, el ají panca, la cebolla picada en cuadraditos, la sal yodada y los trozos de pollo. Dejar cocinar.

Para armar el tamal, extender una hoja de plátano, colocar la quinua aderezada, agregar el relleno, ¼ de huevo sancochado y aceituna.
Empaquetar con tiras de hoja de plátano y ponerlo a cocinar con agua aproximadamente 30 a 45 minutos.

Fuente: Instituto Nacional de Salud

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA