Conozca cómo preparar este nutritivo, divertido y delicioso plato.
Conozca los ingredientes:
• 2 ½ tazas de quinua
• 1 ½ cucharada de aceite vegetal
• 1 cucharada de ají panca molido
• Sal yodada al gusto
• Hojas de plátano
(Para el relleno)
• ¼ pechuga de pollo (4 trozos)
• 1 cebolla mediana
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 2 dientes de ajo
• 1 huevo
• 4 aceitunas
• Sal yodada al gusto
(Ensalada fresca)
• 1 cebolla mediana
• 1 limón mediano
• Sal yodada al gusto
Conozca la preparación:
Sancochar la quinua. Hacer un aderezo con aceite vegetal y el ají panca. Agregar la quinua sancochada, sal yodada y agua. Dejar reposar.
Para preparar el relleno, freír en aceite vegetal los ajos molidos, el ají panca, la cebolla picada en cuadraditos, la sal yodada y los trozos de pollo. Dejar cocinar.
Para armar el tamal, extender una hoja de plátano, colocar la quinua aderezada, agregar el relleno, ¼ de huevo sancochado y aceituna.
Empaquetar con tiras de hoja de plátano y ponerlo a cocinar con agua aproximadamente 30 a 45 minutos.
Fuente: Instituto Nacional de Salud
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