Deliciosa y nutritiva, ideal para combatir o prevenir la anemia.
Ingredientes para 5 raciones:
• 250g. de harina de maíz blanco crudo
• 1 taza de sangrecita de pollo
• 150cc. de aceite vegetal de maíz
• 4 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 2 cucharadas de ají especial
• Sal al gusto
• Hojas de plátano y junco
Conozca la preparación:
Sancochar la sangrecita. Enfriar y licuar la mitad con agua.
Dorar el ajo, la cebolla y el ají.
Con la mitad de aderezo cocinar bien la sangrecita no licuada.
Al resto del aderezo añadir la harina de maíz disuelta previamente en una taza de agua y sangrecita licuada. Remover constantemente hasta que tome consistencia espesa.
En una hoja de plátano rellene de 5 a 7 cucharadas de la mezcla espesa formando un tamal, haz un surco a lo largo del tamal y agregue una cucharada de sangrecita picada. Cierre el surco y cierra la hoja.
Envuelva y ate con un junco o una pita.
Cocinar durante media hora y acompaña con salsa criolla.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas. La agencia humanitaria más grande del mundo que trabaja, en primera línea, en la lucha por encontrar soluciones al problema del hambre y desnutrición crónica infantil.
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