Las lentejas son una de las fuentes más importantes y destacadas de hierro. Rico en vitaminas (B1 y B2) y minerales como el cobre, magnesio, fósforo, selenio, zinc y hierro.
Conozca los ingredientes:
• ¾ de tazas de lentejas crudas
• 2 zanahorias picadas
• 1 cebolla grande, picada
• 2 dientes de ajo, molidos
• 1 pimentón, picado
• 2 huevos
• Sal, pimienta
• 1 cucharadita de orégano
• 1 taza de avena
• De ¼ a ½ taza de harina
• Queso blanco para relleno (opcional)
• 2 cucharadas de aceite para freír
Conozca la preparación:
Una vez cocinada la lenteja, escurrirla muy bien.
Con un tenedor aplastar las lentejas hasta obtener 1 ½ tazas de un puré uniforme. Licuar la cebolla y la zanahoria con los huevos.
Mezclar con los demás ingredientes, echando la harina poco a poco, hasta tener una masa suelta y húmeda.
Formar tortillas (rellenarlas con queso, si desea) y freírlas en aceite a fuego medio- alto hasta que tomen consistencia y se doren al color marrón oscuro. Servir con tomate.
Utilice sólo un poco de harina, para que las tortillas queden suaves. Es mejor usar harina integral, de haba, arveja o avena.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas. La agencia humanitaria más grande del mundo que trabaja, en primera línea, en la lucha por encontrar soluciones al problema del hambre y desnutrición crónica infantil.
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con pollo (apio, mayonesa), 1 tajada de papaya, chicha morada.
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