Nutritiva, deliciosa y novedosa receta. No dejes de prepararla.
Conozca los ingredientes:
• Pescado jurel ¾ de k.
• 3 yucas medianas
• ¾ de taza de harina
• 2 huevos
• 1 taza de aceite
• 2 cabezas de cebolla mediana
• 2 ½ cucharadas de ajos molidos
• 3 cucharadas de ají colorado
• 6 ramitas de perejil
• 6 aceitunas
• 2 limones
• Sal y pimienta al gusto
• 3 ½ de tazas de arroz
Conozca la preparación:
Lavar el pescado quitarle las vísceras y cocinarlo en poco agua con sal por aproximadamente 10 minutos. Separar las espinas y partes no comestibles y desmenuzarlo.
Pelar la yuca y sancocharla en agua con sal hasta que esté suave, luego machucarla con tenedor o pasarla por prensapapas.
Aderezar en aceite cebolla, ajos, ají colorado, agregar el pescado y sazonar con sal y pimienta. Agregar un huevo sancochado, cortado en trocitos, perejil picado y aceitunas.
Tomar una porción de masa de yuca, extenderla formando un hoyito en el centro, colocar allí el relleno, cerrar los bordes dando forma de cilindro, pasar por harina y freír en aceite caliente. Servir con arroz blanco y salsa de cebolla.
Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki
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