Giovanna Galarza, especialista en higiene alimentaria de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) del Ministerio de Salud, dio importantes recomendaciones.
En octubre el tradicional turrón se convierte en uno de los dulces más buscados por los fieles del Señor de los Milagros, pero ponga atención y sepa reconocer uno de calidad, ya que inescrupulosos están al acecho y usted podría ser una de sus víctimas.
Giovanna Galarza, especialista en higiene alimentaria de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) del Ministerio de Salud, dio importantes recomendaciones:
1. Elija un producto con empaque hermético, sellado, sin magulladuras ni manchas.
2. La información del etiquetado debe estar completa. Debe constar el registro sanitario, el nombre de la empresa y los ingredientes, incluyendo los colorantes de los caramelos. También deben figurar la fecha de producción y la de vencimiento.
Para corroborar la autenticidad del registro sanitario, se puede ingresar al portal de la Digesa. Para la búsqueda basta con colocar el código, el nombre del producto o de la empresa. "Si están usando algún otro registro de otro producto, seria de dudosa procedencia y no deberían comprarlo", señaló la especialista a RPP Noticias.
3. Si el turrón esté fuera de su empaque como muestra al público, este debe estar exhibido en vitrinas limpias y si se va a dar a probar, tiene que utilizarse material descartable.
4. El vendedor que manipulará el turrón debe estar protegido con un protector de cabeza que evite la caída de cabello, un protector de boca, y debe llevar puesto mandil y guantes.
5. El producto debe ser expuesto no más de una hora. Recuerde que el turrón que está empaquetado es más seguro.
6. Los consumidores tienen que elegir con cuidado dónde comprar.
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