Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
Redadas de ICE en Chicago: Zonas afectadas y cómo protegerte
EP 152 • 01:23
Reflexiones del evangelio
Miércoles 29 de enero | "Los otros son los que reciben la simiente en tierra buena; escuchan la palabra, la aceptan y dan una cosecha del treinta o del sesenta o del ciento por uno"
EP 864 • 12:05
Entrevistas ADN
Ministro anunció que habrá una evaluación de las plataformas petroleras en Piura.
EP 1783 • 16:46

Recomendaciones para reconocer un turrón de calidad

Giovanna Galarza, especialista en higiene alimentaria de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) del Ministerio de Salud, dio importantes recomendaciones.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En octubre el tradicional turrón se convierte en uno de los dulces más buscados por los fieles del Señor de los Milagros, pero ponga atención y sepa reconocer uno de calidad, ya que inescrupulosos están al acecho y usted podría ser una de sus víctimas.

Giovanna Galarza, especialista en higiene alimentaria de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) del Ministerio de Salud, dio importantes recomendaciones:

1. Elija un producto con empaque hermético, sellado, sin magulladuras ni manchas.

2. La información del etiquetado debe estar completa. Debe constar el registro sanitario, el nombre de la empresa y los ingredientes, incluyendo los colorantes de los caramelos. También deben figurar la fecha de producción y la de vencimiento.

Para corroborar la autenticidad del registro sanitario, se puede ingresar al portal de la Digesa. Para la búsqueda basta con colocar el código, el nombre del producto o de la empresa. "Si están usando algún otro registro de otro producto, seria de dudosa procedencia y no deberían comprarlo", señaló la especialista a RPP Noticias.

3. Si el turrón esté fuera de su empaque como muestra al público, este debe estar exhibido en vitrinas limpias y si se va a dar a probar, tiene que utilizarse material descartable.

4. El vendedor que manipulará el turrón debe estar protegido con un protector de cabeza que evite la caída de cabello, un protector de boca, y debe llevar puesto mandil y guantes.

5. El producto debe ser expuesto no más de una hora. Recuerde que el turrón que está empaquetado es más seguro. 

6. Los consumidores tienen que elegir con cuidado dónde comprar.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA