Un representante del rubro aseguró que los panaderos cuentan con su registro sanitario para cumplir con las normas.
El presidente de la Asociación de Empresarios de Panaderías y Pastelerías, Pío Pantoja, recomendó el consumo de panetones artesanales. “(Los productores) estamos demostrando que sacamos un panetón fresco y artesanal”, indicó.
“La receta es la misma y en el camino podremos ir diversificando. Incorporamos chips de chocolate, incorporamos chips de naranja y vamos personalizando cada panetón (a gusto del cliente”, expresó a través de RPP Noticias.
Explicó que las empresas proveedoras de insumos como el Comité de Molinos de la Sociedad Nacional de Industrias y el Comité de Levaduras elaboran premezclas, que facilitan la estandarización de la calidad.
Asimismo, recomendó que el público adquiera panetones en lugares que muestren certificación de calidad. Precisó que los panaderos cuentan con su registro sanitario para cumplir con las normas.
“Tiene que ser adquirido en un lugar seguro y no en la calle ni aunque sean panetones de aparente marca porque eso no lo garantiza nadie”, añadió.
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