Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Reconocidos chefs apoyan norma 005 que busca preservar recursos marinos

Javier Wong y Christian Bravo defienden el D.S 005, que establece una zona de cinco millas exclusiva para la pesca destinada al consumo humano.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

 

Prestigiosos chefs nacionales saludaron la norma 005, que destina las cinco primeras millas del mar peruano para la pesca destinada al consumo humano. Javier Wong, Christian Bravo y otros, consideraron importante esta medida para la preservación de los recursos marinos del litoral peruano.

Como se recuerda, el 25 de Agosto, el Ministerio de la Producción (Produce ) publicó el D.S. N° 005-2012-PRODUCE, que tiene como objetivos generales la protección de los recursos marinos , el fortalecimiento de los pescadores artesanales , y la promoción del destino de sus recursos para el consumo humano directo.

Entre las características de la norma se incluye el establecimiento de la zona de pesca “0-5 millas”, en la cual las embarcaciones artesanales, de 0 a 10 m3, podrán realizar su actividad dentro de las 5 millas, con el destino exclusivo de sus recursos para el consumo humano directo.

El presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, dijo que esta medida ayudará a "sembrar y no depredar". "Nuestros hijos verás algo y nuestros nietos mucho más en el mar", afirmó.

“Es el momento de unirnos en una misma causa para que todas las especies marinas sean preservadas y disfrutadas también por las futuras generaciones”, señaló Christian Bravo .

Javier Wong, por su parte, aseguró que las medidas en el sector van por buen camino y destacó la importancia de la redistribución de las embarcaciones. “Ningún artesanal llega a las tres millas y media, entonces tenemos una milla y media de recurso intocable. Ahí es donde poco a poco se van a ir recuperando las cosas”, dijo.

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA