Entre los destacados cocineros figuran Gastón Acurio, Héctor Solís, Virgilio Martínez, José del Castillo, Luis Cordero, Iván Kisic, entre otros.
Reconocidos chefs peruanos, acompañados por estudiantes de cocina, elaborarán durante los diez días de Mistura 2014 una serie de platos a base de insumos oriundos y emblemáticos de la gran biodiversidad agrícola que ostenta el Perú, los cuales podrán ser degustados por el público asistente al Gran Mercado del recinto ferial.
Mariano Valderrama, vicepresidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) señaló a la agencia Andina, que entre los destacados cocineros figuran Gastón Acurio, Héctor Solís, Virgilio Martínez, José del Castillo, Luis Cordero, Iván Kisic, entre otros, quienes mostrarán lo mejor de su creatividad en una cocina a instalarse por primera vez en el Gran Mercado.
"Cada día cocinará uno de los reconocidos chefs y junto a ellos estarán estudiantes de cocina de reconocidas universidades e institutos de gastronomía. A lo largo del día se ofrecerá al público platos degustación hechos con los productos más representativos de la biodiversidad peruana", manifestó.
El vicepresidente de Apega subrayó que este año el Gran Mercado será la "estrella" de la feria dado que el tema central es la biodiversidad y la despensa agropecuaria. "Además de tener stands tendremos tres grandes novedades en este espacio", dijo.
Detalló que una de esas novedades es un gran corredor vitrina donde se expondrá productos agropecuarios emblemáticos de la biodiversidad, que estará a cargo de Apega y del Ministerio del Ambiente. Allí se mostrará la historia y la explicación de la biodiversidad peruana.
"Estamos invirtiendo en decoración para que el Gran Mercado destaque y luzca muy atractivo para todos los visitantes a la feria. Además, se dispondrán los stands de tal forma que permitan un cómodo recorrido e interacción del público con los expositores", afirmó.
Andina
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