Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 20 de julio | "Marta, Marta, andas inquieta y nerviosa con tantas cosas; sólo una es necesaria. María ha escogido la mejor parte, y no se la quitarán"
EP 1036 • 11:59
Sencillo y al Bolsillo
EP15 | CTS: QUÉ ES, CUÁNDO SE PAGA Y CÓMO USARLA INTELIGENTEMENTE
EP 15 • 03:42
RPP Data
Más de 20 autoridades y exautoridades son investigadas por minería ilegal, según Fiscalía
EP 284 • 04:16

Restaurantes peruanos se unen para combatir desnutrición infantil

La campaña se llevará a cabo desde el 16 de octubre hasta el 30 noviembre y durante este tiempo los restaurantes que participan ofrecerán dentro de sus cartas un "Plato Solidario".

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con la finalidad de reducir los índices de desnutrición crónica y anemia en el Perú, por segundo año consecutivo, se lanza la campaña “Restaurantes contra la Desnutrición”, que tendrá lugar entre el 16 de octubre y el 30 de noviembre. 

Esta iniciativa se enmarca dentro del accionar de la “Fundación Acción Contra el Hambre”:
Más de 90 de los más prestigiosos restaurantes de Lima y provincias, entre los que se encuentran: Central, Malabar, Manifiesto, Astrid&Gastón, Maras, entre otros; durante más de un mes ofrecerán en sus cartas un: “Plato Solidario”.

Un porcentaje del precio de venta del plato solidario se destinará a apoyar los proyectos de lucha contra la desnutrición en las zonas alto andinas del Perú.

Estos platos serán ofrecidos en cada restaurante participante y podrán ser identificados en su carta con unos stickers anaranjados.

Para este año, chefs como Rafael Piqueras, Pedro Miguel Schiaffino, Diego Muñoz  y Giacomo Bocchio participan como embajadores de esta causa conscientes que el desarrollo y crecimiento de nuestra gastronomía deben ir de la mano con el bienestar de la población.

Cabe mencionar que la primera edición de “Restaurantes Contra la Desnutrición” que se llevó a cabo en junio del año pasado, recaudó cerca de  S/.65 mil soles en un solo mes. La recaudación se focalizó en apoyar la intervención en Ayacucho, donde el índice de desnutrición alcanza el 25.9%.

Este año la Campaña contará además con la participación de la actriz peruana Magaly Solier, natural de Ayacucho, región donde viene operando la Fundación Acción Contra el Hambre, quien sensibilizada por los graves problemas, dentro de los que se encuentra el alto índice de desnutrición ha decidido apoyar esta campaña.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA