Históricamente los vinos más importantes en Argentina se elaboraron con una base muy fuerte de Cabernet Sauvignon,con diferentes características dependiendo la región de donde provengan, también el Pinot Noir en Patagonia, Tannat en Salta...
El vicepresidente de la Asociación Argentina de Sommeliers, Aldo Graziani, ha llegado a Lima para participar este viernes 24 y sábado 25 de agosto en el Salón de vinos Argentina Diversa que se realizará en el Westin Lima Hotel
Aldo es sommelier hace más de 20 años, trabajó en el prestigioso hotel Faena. Todo un conocedor que escribe para distintos medios y cuenta con un programa de radio. Recientemente, fue elegido como el nuevo vicepresidente de la Asociación Argentina de Sommeliers. Su restaurante vinoteca Aldo’s, se ha convertido en el lugar de moda de Buenos Aires, una excelente relación calidad precio en más de 600 etiquetas de vinos, un servicio amable y un ambiente único son el secreto de su éxito.
Aldo Graziani no tiene una cepa favorita, le encantan los vinos que muestren las características del lugar en donde fueron elaborados, vinos con personalidad, equilibrados y bebibles, porque para Aldo el vino es esencial en la vida, pues acerca a la gente, el vino es compartir y además cada botella comunica cultura.
“Históricamente los vinos más importantes en Argentina se elaboraron con una base muy fuerte de Cabernet Sauvignon. Existen excelentes Cabernets en nuestro país, con diferentes características dependiendo la región de donde provengan, también el Pinot Noir en Patagonia, Tannat en Salta, hay excelentes resultados con el Syrah de zonas frías y las nuevas estrellas que vienen pisando fuerte: Cabernet Franc y Petit Verdot. En Argentina podemos hablar de diversidad ya que poseemos una amplia cantidad de terroires, diferentes tipos de suelo, de clima, en los que las diferentes variedades van dando lo mejor de sí según donde estén. De la Patagonia a Salta, la variabilidad es cuasi infinita, y eso repercute en el gran abanico de posibilidades a la hora de elaborar vinos de alta gama de diferentes variedades”. Nos comenta Aldo.
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