Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 20 de julio | "Marta, Marta, andas inquieta y nerviosa con tantas cosas; sólo una es necesaria. María ha escogido la mejor parte, y no se la quitarán"
EP 1036 • 11:59
Sencillo y al Bolsillo
EP15 | CTS: QUÉ ES, CUÁNDO SE PAGA Y CÓMO USARLA INTELIGENTEMENTE
EP 15 • 03:42
RPP Data
Más de 20 autoridades y exautoridades son investigadas por minería ilegal, según Fiscalía
EP 284 • 04:16

Semana del Chilcano: Tres recetas para preparar el clásico cóctel

El bartender Jibson Salazar compartió; con RPP Noticias tres formas de preparar este brebaje, que celebra su semana del 13 al 24 de enero.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El bartender Jibson Salazar compartió tres formas de preparar el chilcano, el clásico cóctel peruano que a celebra su semana desde el 13 hasta el 24 de enero.

Para la primera receta, se necesita pisco - el experto recomienda quebranta -, zumo de piña, zumo de tuna, amargo de angostura, hierba buena y ginger ale.

En un vaso, se colocan cubos de hielo, se echan dos onzas de pisco y, luego, una onza de zumo de piña y otra de zumo de tuna. Después se echa una pisca de amargo de angostura y unas hojas de hierba buena “para aromatizar”. Finalmente, se completa el brebaje con ginger ale.

Para prepara el tradicional chilcano, se necesita dos onzas de pisco, un chorrito de limón, amargo de angostura y se completa con ginger ale.

Finalmente, el bartender compartió una tercera receta, para la que se necesita albahaca, pisco, amargo de angostura, zumo de piña y sumo de fresa.

La preparación es similar, salvo la utilización de la albahaca. Para sorpresa de muchos, el bartender recomienda quemar las hojas y “encapsular” el humo dentro del vaso (ver video), para conseguir un aroma especial.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA