El bartender Jibson Salazar compartió; con RPP Noticias tres formas de preparar este brebaje, que celebra su semana del 13 al 24 de enero.
El bartender Jibson Salazar compartió tres formas de preparar el chilcano, el clásico cóctel peruano que a celebra su semana desde el 13 hasta el 24 de enero.
Para la primera receta, se necesita pisco - el experto recomienda quebranta -, zumo de piña, zumo de tuna, amargo de angostura, hierba buena y ginger ale.
En un vaso, se colocan cubos de hielo, se echan dos onzas de pisco y, luego, una onza de zumo de piña y otra de zumo de tuna. Después se echa una pisca de amargo de angostura y unas hojas de hierba buena “para aromatizar”. Finalmente, se completa el brebaje con ginger ale.
Para prepara el tradicional chilcano, se necesita dos onzas de pisco, un chorrito de limón, amargo de angostura y se completa con ginger ale.
Finalmente, el bartender compartió una tercera receta, para la que se necesita albahaca, pisco, amargo de angostura, zumo de piña y sumo de fresa.
La preparación es similar, salvo la utilización de la albahaca. Para sorpresa de muchos, el bartender recomienda quemar las hojas y “encapsular” el humo dentro del vaso (ver video), para conseguir un aroma especial.
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