Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 31 de agosto | "Cuando te conviden, ve a sentarte en el último puesto, para que, cuando venga el que te convidó, te diga: Amigo, sube más arriba"
EP 1064 • 12:18
RPP Data
RPP Data
Casi 2 mil fallecidos en accidentes de tránsito en carreteras y compañías con más multas siguen operando
EP 289 • 04:11
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46

Sepa cómo comer sushi

Foto: EFE
Foto: EFE

El distinguido chef Masaharu Morimoto comparte seis tips para disfrutar este manjar de la culinaria nipona.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El reconocido chef japonés Masaharu Morimoto, de la cadena televisiva Food Network, y dueño de restaurantes en Nueva York, comparte seis tips para poder disfrutar al máximo del sushi.

1. Remoje el lado correcto
Cuando coma sushi nigiri (un poco de arroz glutinoso cubierto con una tira de pescado o marisco), remoje ligeramente la tira en la salsa de soja para disfrutar más el sabor.

2. Coma en orden
Vaya de lo claro a lo oscuro. Para apreciar el sabor de cada tipo de pescado, empiece con las variedades suaves y de color claro, y siga luego con el pescado oscuro, que es más grasoso y de sabor más fuerte.

3. Use el wasabi con moderación
Si el chef no añadió wasabi a su sushi, unte un poco directamente sobre el pescado o el rollo. No altere el sabor del wasabi mezclándolo con la salsa de soja.

4. Limpie su paladar
No ponga jengibre encurtido en su sushi. En vez de eso, cómalo entre bocados, y de esa manera preparará sus papilas gustativas para lo siguiente.

5. Olvide los palillos de madera
El sushi nació como una comida callejera, y sigue siendo aceptable comerlo con los dedos, si lo prefiere.

6. No mordisquee
Los chefs de sushi miden cuidadosamente las proporciones de pescado, arroz y wasabi en cada pieza; coma éstas de un solo bocado.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA