El distinguido chef Masaharu Morimoto comparte seis tips para disfrutar este manjar de la culinaria nipona.
El reconocido chef japonés Masaharu Morimoto, de la cadena televisiva Food Network, y dueño de restaurantes en Nueva York, comparte seis tips para poder disfrutar al máximo del sushi.
1. Remoje el lado correcto
Cuando coma sushi nigiri (un poco de arroz glutinoso cubierto con una tira de pescado o marisco), remoje ligeramente la tira en la salsa de soja para disfrutar más el sabor.
2. Coma en orden
Vaya de lo claro a lo oscuro. Para apreciar el sabor de cada tipo de pescado, empiece con las variedades suaves y de color claro, y siga luego con el pescado oscuro, que es más grasoso y de sabor más fuerte.
3. Use el wasabi con moderación
Si el chef no añadió wasabi a su sushi, unte un poco directamente sobre el pescado o el rollo. No altere el sabor del wasabi mezclándolo con la salsa de soja.
4. Limpie su paladar
No ponga jengibre encurtido en su sushi. En vez de eso, cómalo entre bocados, y de esa manera preparará sus papilas gustativas para lo siguiente.
5. Olvide los palillos de madera
El sushi nació como una comida callejera, y sigue siendo aceptable comerlo con los dedos, si lo prefiere.
6. No mordisquee
Los chefs de sushi miden cuidadosamente las proporciones de pescado, arroz y wasabi en cada pieza; coma éstas de un solo bocado.
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