Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
El Bicentenario de la Batalla de Ayacucho, el hito que consolidó la independencia de América del Sur
EP 1761 • 14:03
Informes RPP
El mundo permanece en alerta
EP 1223 • 06:11
Reflexiones del evangelio
Domingo 8 de diciembre | (Inmaculada Concepción) - "Concebirás en tu vientre y darás a luz un hijo, y le pondrás por nombre Jesús. Será grande, se llamará Hijo del Altísimo"
EP 840 • 12:06

Suspiro se corona como Mejor Postre de Lima

Foto: Difusi
Foto: Difusi

Más de 100 participantes concursaron preparando sus postres en vivo. También destacaron los postres Bola de Oro y Yuquitas fritas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Una vez más el gran festival que rinde homenaje a los postres tradicionales, Dulce Lima 2010, se realizó con éxito, evento  organizado por GGD Comunicaciones y el apoyo de  la Municipalidad de Lima que permitieron que este sueño de revalorar la repostería peruana se haga realidad.
 
El clásico suspiro a la limeña hecho a base de huevos, manjar blanco,  entre otros ingredientes secretos preparado por doña Consuelo Carbajal, fue premiado como el mejor postre tradicional de la ciudad capital.
 
En la categoría a Mejor escuela gastronómica la Institución  Le Cordon Bleu se llevó el titulo con  la preparación de la bola de oro y en la categoría master, don Gilberto Urbano de la Asociación La olla del sabor peruano se impuso con sus yuquitas fritas.

El evento contó con la grata presentación  del cantante Angelo Fukuy  de la orquesta Hermanos con Clase, quien además de deleitar  al público asistente, cumplió el sueño de  Pamelita, una  adolescente con síndrome de down con quien bailó y cantó durante toda su presentación.

Dulce Lima también contó con las aclamadas áreas  del tallado en chocolate donde un célebre Señor de Sipán  de la institución Expro fue  premiado con el primer lugar. En decoración de tortas la escuela Le Cordon Bleu  se llevó el título.

Entre los asistentes a la feria se contó con la presencia del Presidente del Congreso, Cesar Zumaeta junto a su esposa, ambos se mostraron muy contentos y señalaron que este tipo de eventos permiten la difusión y amor hacia nuestra gastronomía. Por otra parte Janette Enmanuel, empresaria de la línea de Santa Natura, estuvo muy sorprendida con la mistura de postres  y la gran participación de la  gente.

En esta segunda edición, Dulce Lima reunió a un gran conglomerado que superó los 10.000 asistentes, quienes  se deleitaron con los mejores postres peruanos como el ranfañote de Tina, la mazamorra morada de María Jesús Gamero, los picarones de Carmen Pimentel, los alfajores de Verónica Rodríguez y  Flor de Maria, los suspiros de Magaly Jacobs, y los chocolates de Alexa Chocolateria, entre otras delicias más que estuvieron presentes en la feria.

Dulce Lima  fue  la sexta locación con la que se puso fin al gran tour Dulce Perú que ha recorrido las regiones de Piura, Arequipa, Chiclayo, Cusco y Trujillo. Todos los ganadores participarán el próximo año en  la primera exposición de postres peruanos.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA