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Una lonchera escolar: proteínas, carbohidratos, vitaminas y líquidos

Las loncheras tienen gran impacto en la alimentación de los niños por que proveen energía, vitaminas y minerales durante las horas de clase.

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Las loncheras permiten complementar las necesidades nutricionales del niño o el adolescente durante el día permitiéndole reponer la energía gastada durante las actividades diarias, y mejorar su concentración durante el estudio, señaló la doctora Faviola Jiménez Ramos, Directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición (RPAN).

La experta recalcó que la lonchera escolar es un complemento de la alimentación diaria de un niño o un adolescente, y esta no reemplaza a otras comidas como el desayuno o el almuerzo.

¿Qué no debe faltar?
a)    Líquido: lo mejor es acostumbrar a tu hijo a que beba agua natural. También le puedes enviar refrescos de frutas o jugos
b)    Proteínas: debes incluir un alimento que las contenga: lácteos (leche, queso, yogurt), huevo, pollo, carnes, jamón, etc.
c)    Carbohidratos: pan, cereal. Puedes ponerle unas galletas o un queque hechos en casa
d)    Vitaminas: una fruta es infaltable en la lonchera de un niño. También puedes ponerle verduras.

¿Qué no debe incluir?: gaseosas, golosinas, snacks, piqueos, y galletas.

Loncheras para toda la semana:
•    Lunes: Agua de manzana + choclo con queso fresco + mandarina
•    Martes: Agua de pula + cereal natural con yogurt + granadilla
•    Miércoles: Refresco de maracuyá + pan pita con jamón de pavo + manzana
•    Jueves: Limonada + galletas de pasas y pecanas + pera
•    Viernes: Hierba luisa + pizzitas con queso mozzarella y tomates


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