¡Se cobró su revancha! Anthony Joshua venció a Andy Ruiz por los títulos de peso pesado de la WBA, IBF y WBO

Anthony Joshua recuperó los campeonatos de peso pesado de la WBA, IBF y WBO tras derrotar por decisión unánime a Andy Ruiz en Arabia Saudita.

Anthony Joshua se impuso ante Andy Ruiz en Arabia Saudita. | Fuente: Twitter | Fotógrafo: @SC_ESPN

No pasó mucho tiempo para que Anthony Joshua vuelva a ser el rey del peso pesado en el boxeo. Tan solo cinco meses después de perder los campeonatos de la WBA, IBF y WBO de su categoría a manos de Andy Ruiz, el luchador británico volvió a ganarlos en una contienda que protagonizó con el mexicano en el Diriyah Arena de Arabia Saudita.

A lo largo de los doce rounds de esta contienda, Anthony Joshua mostró una superioridad sobre Andy Ruiz y eso le permitió ganarse el voto de los jueces en la decisión final. Sin embargo, a diferencia de lo que le hizo el norteamericano en su primera lucha, el inglés no pudo protagonizar un knock-out.

Al final, Anthony Joshua derrotó a Andy Ruiz por decisión unánime frente a todo el público presente en el Diriyah Arena. Además, amplió su récord a 23 victorias y solo una derrota, mientras que el azteca se llevó su segunda caída a lo largo de su carrera como boxeador profesional.

Resultados de la velada:

-Mahhamadrasul Majidov venció a Tom Little en la primera pelea.

-El croata Filip Hrgovic derrotó a Eric Molina en la segunda contienda.

-Dillyan White venció a Mariusz Wach en la tercera lucha por decisión dividida.

-Michael Hunter y Alexander Povetkin igualaron en tarjetas durante la cuarta pelea.

-Anthony Joshua derrotó a Andy Ruiz por decisión unánime por los títulos de peso pesado de la WBA, IBF y WBO.

Andy Ruiz vs. Anthony Joshua se volverán a enfrentar en el King Fahd International Stadium de Riyadh. El peleador mexicano y el luchador inglés se verán las caras por segunda vez en el año este sábado 7 de diciembre en la contienda estelar de una velada que iniciará a las 10:30 de la mañana (hora peruana). El cotejo será transmitido por la señal de ESPN.

Por un lado, Andy Ruiz ganó los títulos de peso pesado de la IBF, WBO y WBA tras derrotar a Anthony Joshua en la primera pelea que protagonizaron ambos en el 2019. Por un knock-out técnico en el séptimo round, el boxeador de 30 años se llevó la victoria en esta lucha desarrollada el 1 de junio en el Madison Square Garden.

Mientras tanto, Anthony Joshua buscará recobrar estos tres campeonatos que le pertenecieron hasta hace no mucho cuando se vuelva a enfrentarse al estadounidense Andy Ruiz. Con esta derrota, el peleador británico perdió su invicto después de 22 victorias y ahora espera sumar una más cuando se vean las caras una vez más en tierras árabes.

Andy Ruiz vs. Anthony Joshua, cartelera completa:

-Andy Ruiz vs. Anthony Joshua

-Alexander Povetkin vs. Michael Hunter

-Filip Hrgovic vs. Eric Molina

-Dillian Whyte vs. Mariusz Wach

-Mahhamadrasul Majidov vs. Tom Little

Andy Ruiz vs. Anthony Joshua, horarios en el mundo:

PaísHorario
México9:30 a.m.
España4:30 p.m.
Chile12:30 p.m.
Colombia10:30 a.m.
Argentina12:30 p.m.
Perú10:30 a.m.
¿Qué opinas?