Claudio Puelles venció a Marclos Mariano por (30-25,30-25, 30-25) | Fuente: UFC en Español

Después de mucho tiempo, un evento de UFC iba a contar con la participación de dos luchadores peruanos. En el UFC Fight Night 159 que se desarrolla en la Ciudad de México, Claudio Puelles y Carlos Huachin tuvieron participación en la cartelera preliminar. Sin embargo, cada uno tuvo suertes distintas en cuanto al resultado.

Por un lado, a Claudio Puelles se le presentó la posibilidad de protagonizar la primera contienda de la cartelera preliminar de esta velada de UFC contra el brasileño Marcos Mariano. Sin embargo, no tuvo muchos problemas frente a su rival y terminó siendo declarado como ganador por decisión unánime. El luchador limeño acabó con una ventaja de quince puntos (90-75) y así abrió el evento de buena manera.

Sin embargo, Carlos Huachin, que le tocó pelear contra el mexicano José Alberto Quiñónez en la última contienda de la cartelera preliminar, no tuvo la misma suerte. También por decisión unánime, el luchador peruano perdió ante su rival. No obstante, en este caso la ventaja entre ambos fue menor: tan solo un 90 contra 81.

UFC Fight Night 159, resultados de la cartelera preliminar:

-Claudio Puelles derrotó a Marcos Rosa Mariano por decisión unánime (30-25, 30-25 y 30-25) en peso ligero.

-Bethe Correia venció a Sijara Eubanks por decisión unánime (29-28, 29-28 y 29-28) en peso gallo femenino.

-Paul Craig batió a Vinicius Moreira por sumisión a los 3:19 del primer round en peso semipesado.

-Sergio Pettis derrotó a Tyson Nam por decisión unánime (30-27, 30-27 y 30-27) en peso mosca.

-Angela Hill venció a Ariane Carnelossi por knock-out técnico a los 1:56 del tercer round en peso paja femenino.

-Kyle Nelson batió a Polo Reyes por knock-out técnico a los 1:25 del primer round en peso pluma.

-José Alberto Quiñónez derrotó por Carlos Huachin por decisión unánime (30-27, 30-27 y 30-27) en peso gallo.

Quiñonez vs. Huachín | Fuente: UFC en Español

La Arena Ciudad de México será nuevamente escenario de los combates de UFC Fight Night. Este sábado, 21 de setiembre, veremos en acción a los mejores luchadores, a partir de las 6:00 de la tarde (hora peruana). La transmisión llegará gracias a la señal de FOX Sports 2. Todos los detalles lo puedes seguir en RPP.pe. 

La pelea estelar la protagonizarán el mexicano Yair Rodríguez y el estadounidense Jeremy Stephens, pero en las preliminares tendremos a dos representantes peruanos: Carlos Puelles y Carlos Huachín. 

Según la programación, el primero en salir a pelear será Carlos Huachín, quien se enfrentará al mexicano José Quiñonez por el peso gallo. 

Y, antes de darle paso a la carterlera estelar, veremos en acción a Carlos Puelles contra el brasileño Marcos Mariano. 

Cartelera preliminar de UFC México

Claudio Puelles vs. Marcos Mariano

Sijara Eubanks vs. Bethe Correia

Vinicius Castro vs. Paul Craig

Sergio Pettis vs. Tyson Nam

Ariane Carnelossi vs. Angela Hill

Polo Reyes vs. Kyle Nelson

Jose Quinonez vs. Carlos Hauchin

Martin Bravo vs. Steven Peterson

Marion Reneau vs. Irene Aldana

Brandon Moreno vs. Askar Askarov

Carla Esparza vs. Alexa Grasso

UFC Fight Night México: horarios en el mundo 

PaísHora
México4:00 p.m.
Perú4:00 p.m.
Colombia4:00 p.m.
Chile6:00 p.m.
Argentina6:00 p.m.
Costa Rica3:00 p.m.
Ecuador4:00 p.m.
Guatemala3:00 p.m.
Panamá4:00 p.m.
República Dominicana5:00 p.m.
El Salvador3:00 p.m.


¿Qué opinas?