00:00 / 00:00

María Fernanda Reyes y Gabriel Vargas brillaron en la segunda fecha del Circuito Nacional de Surf 2021

Circuito Nacional de Surf
Circuito Nacional de Surf | Fuente: FENTA

Un cierre de alto nivel tuvo la segunda fecha del Circuito Nacional de Surf Copa Heliocare 2021.

Cuatro días de competencia, buen surf y mucha garra peruana se vivió este fin de semana en playa Señoritas, Punta Hermosa, en las que las condiciones del mar fueron complicándose, pero aún así los tablistas demostraron su destreza para ofrecer un gran nivel.

Sólido triunfo de Vargas

Gabriel Vargas consiguió el título de la segunda fecha en playa Señoritas. Mostró un surf muy sólido durante toda la competencia y se plantó en la final con reales opciones de victoria. Aunque competía con tablistas de mucha experiencia como Carlos Mario Zapata, Cristóbal de Col y Sebastián Correa, Vargas tuvo una buena lectura del mar, aprovechó lo que ofrecía Señoritas y con la última ola de la serie consiguió hacerse con el triunfo, por delante de un Carlos Mario que estuvo a poco de lograr el triunfo.

En Open damas, Melanie Giunta rompió su racha particular de nunca ganar en casa y logró el triunfo en Señoritas. La tablista nacional no permitió que el joven talento de Sol Borelli, Camila Sanday y Catalina Zariquiey la opaquen. Es su primera victoria en la categoría esta temporada y ya avisó que va por su primer título nacional Open.

María Fernanda Reyes ganó en Longboard

María Fernanda Reyes ganó en LongboardFuente: FENTA

La sorpresa de Saldaña

Era una final de altísimo nivel, con Piccolo Clemente como el gran favorito, y cualquiera podía ganar. Pero William Saldaña, natural de Huanchaco, superó a la leyenda peruana de la tabla larga y consiguió el título de la segunda fecha de la Copa Heliocare 2021.

Saldaña revalidó el gran nivel que mostró en el torneo QS de Brasil, en donde quedó quinto. Las dos primeras olas le dieron el triunfo a William, quien antes de la mitad de la serie ya dominaba con una sólida sumatoria de 14.83. Piccolo, heptacampeón nacional, quedó segundo con 12.77. Matías Maturano, subcampeón en la primera fecha, finalizó en tercer lugar; y el también huanchaquero Jorge Vílchez ocupó el cuarto lugar.

En Longboard damas, María Fernanda Reyes, quien quedó subcampeona hace una semana en un torneo sudamericano realizado en Brasil, ratificó su condición de favorita en la final. Con un 11.33 de sumatoria, ‘Mafer’ superó a Ana Camila Kaspar. Sammantha Whu, ganadora de la primera fecha, fue tercera.

Cerro Azul espera

El Circuito Nacional de Surf Copa Heliocare 2021, presentado por Motorola, continuará el próximo fin de semana en la playa de Cerro Azul, provincia de Cañete.

William Saldaña le ganó a Piccolo Clemente

William Saldaña le ganó a Piccolo ClementeFuente: Fenta

Podios de la segunda fecha del Circuito Nacional de Surf Copa Heliocare 2021, presentado por Motorola