EP115 | INFORMES | Frentes presidenciales: ¿una opción viable para reducir el número de candidatos en las elecciones 2026?
EP 115 • 03:46
Jueves 26 de setiembre | "Herodes se decía: A Juan lo mandé decapitar yo. ¿Quién es este de quien oigo semejantes cosas? Y tenía ganas de verlo"
EP 767 • 11:47

Francisco Barco repite triunfo en natación con récord nacional incluído

Tomando parte de la selección del Club Terrazas de Miraflores, el deportista iqueño obtuvo seis medallas. Su equipo mostró gran superioridad en el clasificador final.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Demostrando que lo suyo no son sólo los rallies, el iqueño Francisco Barco tuvo una destacada actuación este fin de semana en el Campeonato Nacional de Natación Master, disputado en la piscina olímpica del Campo de Marte.

Como integrante de la selección del Club Terrazas de Miraflores, Barco obtuvo seis medallas y gracias a su aporte, su equipo se impuso en la jornada mostrado gran superioridad en el clasificador final. El Terrazas acumuló 2383 puntos, contra los 1709 del Regatas y los 1147 del Aqualat.

Tres de oro en 200, 100 y 50 metros Espalda, dos de Plata en 50m Libres y 4x100 Combinado y una de Bronce en 4x100 Libre fue la cosecha de Francisco Barco en el torneo.

Sin conformarse con las preseas, el piloto iqueño logró además el récord nacional en los 200m Espalda, manifestando que sus lauros no se limitan a las competencias automovilísticas.

Tras este positivo fin de semana en el agua, Barco se prepara ahora para afrontar este 20 de junio la segunda fecha del Campeonato Regional de Rally, en dónde ha alcanzado el título en los últimos tres años.

El Rally Vicco se disputará en la localidad de Pasco, en una ruta de 118,5 kilómetros de extensión entre los seis tramos cronometrados.

Francisco irá desde el primer metro en busca del triunfo, en su camino hacia el tetra campeonato regional, todo un reto para la actual temporada.