EP29 | Vida en las alturas: la cumbre de la adaptación humana
Lugares misteriosos
EP56 | El Lado Oscuro de los Parques de Diversiones
EP 56 • 18:29

Juegos Bolivarianos 2013: Silvana Segura consigue plata en salto triple

La atleta rompió un nuevo récord nacional en la competencia al lograr una distancia de 13.46 metros.

La atleta peruana Silvana Segura se adjudicó la medalla de plata en el salto triple y logró además un nuevo récord nacional en las competencias atléticas que se desarrollan por los XVII Juegos Bolivarianos de Trujillo.

En la competencia, realizada en el estadio Chan Chan, Segura consiguió una distancia de 13.46 metros. La prueba la ganó la colombiana Yosiri Urrutia con 14.08 metros, mientras que su compatriota Giselly Landazuri obtuvo la presea de bronce con un salto de 13.29 metros.

En la competencia la peruana se impuso a duras participantes de Ecuador, Bolivia y Venezuela, consiguiendo una de las medallas en las competencias realizadas en el nuevo estadio atlético. Su salto fue con un viento a favor de 2.7, superior al 1.7 que tuvo la colombiana ganadora de la prueba, Yosiri Urrutia.

De otro lado, el también peruano Francisco León se hizo acreedor de la medalla de bronce en la prueba de salto con pértiga.