Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 29 de junio | (San Pedro y San Pablo) - "Ahora yo te digo: Tú eres Pedro, y sobre esta piedra edificaré mi Iglesia, y el poder del infierno no la derrotará"
EP 1015 • 12:10
Sencillo y al Bolsillo
EP12 | TARJETA DE CRÉDITO VS. DÉBITO: ¿CUÁL TE CONVIENE Y POR QUÉ?
EP 12 • 05:54
El poder en tus manos
EP198 | INFORMES | Cuatro partidos políticos muestran baja ejecución de fondos en capacitación y formación, según ONPE
EP 198 • 04:19

Alimentos del Pronaa mal manipulados causan infección en escolares

Referencial
Referencial

Seis escolares y una profesora de la localidad de Contama, región Loreto, fueron los afectados al consumir los productos por lo que fueron atendidos en el centro de salud local.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Seis escolares y una docente resultaron con infección intestinal en el caserío de Santa Rosa de Cashiboya, distrito de Contamana, provincia de Ucayali (Loreto), tras haber consumido alimentos del Pronaa, los mismos que en el trayecto habrían sido manipulados y expuestos a altas temperaturas, según las primeras investigaciones.

Se trata de los alumnos de la Institución Educativa N° 74208 y la profesora de la I.E. N° 6188, quienes presentaban dolores abdominales, fiebre y diarrea líquida.

Con el apoyo de la Marina de Guerra, los afectados fueron conducidos al centro de salud de Contamana, donde recibieron la atención médica del caso y el diagnóstico de infección intestinal.

Tras verificar los lotes de alimentos del Pronaa, personal del Ministerio Público y de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental determinaron que los productos se encontraban en buen estado de conservación y dentro de la vigencia para ser consumidos por los beneficiarios.

Al lugar se hizo presente la jefa zonal del Pronaa-Ucayali, Dania Ochoa Ríos, quien mencionó que presentarán un plan de capacitación a instituciones educativas y puestos de salud en el adecuado manejo de almacenamiento de los productos.

Lea más noticias de la región Loreto

Video recomendado

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA