Especialista recomienda consumir alimentos cocidos y frutas y verduras desinfectadas. Las provincias de riesgo son Arequipa y Caylloma.
En 4% se incrementó la incidencia de Enfermedades Diarreicas Agudas en la región Arequipa. Entre el 6 y 13 de febrero se han reportado mil 648 casos, según el reporte de vigilancia epidemiológica de la Gerencia Regional de Salud.
Los casos fueron atendidos principalmente en los centros de salud y hospitales de las provincias de Arequipa, Caylloma, Camaná y Caravelí, afectadas por el colapso de buzones de desagüe por el ingreso de huaicos por las torrenciales lluvias que se registraron el último 8 de febrero.
El gerente de Salud, Edwin Bengoa Feria, recomendó a los ciudadanos lavarse las manos con agua y jabón antes y después de ir al baño, beber agua hervida y consumir alimentos cocidos para evitar contraer una afección intestinal.
El especialista pidió desinfectar las frutas y verduras que serán consumidas crudas en un litro de agua mezclada con 5 gotas de lejía.
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