Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19
Ruido político
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Arequipa: Salud reporta incremento de casos de EDAs en la región

Referencial
Referencial

Especialista recomienda consumir alimentos cocidos y frutas y verduras desinfectadas. Las provincias de riesgo son Arequipa y Caylloma.

En 4% se incrementó la incidencia de Enfermedades Diarreicas Agudas en la región Arequipa. Entre el 6 y 13 de febrero se han reportado mil 648 casos, según el reporte de vigilancia epidemiológica de la Gerencia Regional de Salud.

Los casos fueron atendidos principalmente en los centros de salud y hospitales de  las provincias de Arequipa, Caylloma, Camaná y Caravelí, afectadas por el colapso de buzones de desagüe por el ingreso de huaicos por las torrenciales lluvias que se registraron el último 8 de febrero.

El gerente de Salud, Edwin Bengoa Feria, recomendó a los ciudadanos lavarse las manos con agua y jabón antes y después de ir al baño, beber agua hervida y consumir alimentos cocidos para evitar contraer una afección intestinal.

El especialista pidió desinfectar las frutas y verduras que serán consumidas crudas en un litro de agua mezclada con 5 gotas de lejía.

Lea más noticias de la región Arequipa

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA