Buscar

Cada arequipeño consume hasta 80 kilos de papa al año

Foto: Andina (Referencial)
Foto: Andina (Referencial)

Consumo del producto se incrementó en más del 15% en los últimos años, generando que los agricultores destinen más hectáreas de terrenos para este cultivo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El consumo de papa en Arequipa se incrementó en los últimos años en más del 15%, llegando a consumir cada persona 80 kilos del producto al año, fortaleciendo la seguridad alimentaria.

En Arequipa se producen 150 mil toneladas de papa al año que permiten abastecer al mercado local y nacional, ofreciendo más de 20 variedades como la huayro, amarilla, entre otras.

La demanda en el consumo de la papa, generó que los agricultores de las zonas alto andinas y valles costeros destinen más hectáreas de terrenos para cultivar este producto, de 5 mil 500 hectáreas que se tenían hace tres años hoy superan las 8 mil.

Lea más noticias del Perú en la sección Nacional

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA