Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19

Chiclayanos participaron del concurso ´El Ceviche Creativo´

Henry Urpeque Neciosup
Henry Urpeque Neciosup

Un ceviche oriental que en vez de sal tenía sillao fue el ganador del concurso ´El ceviche Creativo´ que se realizó en Chiclayo.

Un ama de casa de 43 años de edad fue la ganadora el primer concurso denominado “El Ceviche Creativo” que se realizó en Chiclayo en el marco del 178 aniversario de la creación política de la ciudad.

Ivón Garay Ramos se llevó el premio-entre 21 participantes-luego de sorprender al jurado calificador integrado por un grupo de chefs, por preparar en 15 minutos un delicioso ceviche oriental, que en esta ocasión no llevaba sal, sino sillao y kion.

El plato además de un vistoso color, deleitó el paladar del Jurado por su exquisitez, producto de la singular combinación de insumos.

Los participantes, entre ellos 6 varones y 15 damas, fueron elegidos al azar entre los asistentes al centro comercial Real Plaza, lugar donde se realizó el concurso que concitó la atención de miles de espectadores. Primero elaboraron de forma tradicional, es decir con pescado, limón, cebolla y sal, un plato de ceviche, pero luego fueron más exigidos por el Jurado.

El delicioso platillo al final fue degustado por los asistentes. La ganadora agradeció a los organizadores por la oportunidad y dijo que con creatividad se puede hacer riquísimos platillos.

“A mi esposo le gusta mucho este tipo de ceviche, y creo que a ustedes también, siempre quise hacer un ceviche distinto y lo logré”, indicó muy emocionada, Ivon Garay.

Agustín Jordan, chef reconocido de Lambayeque, sostuvo que eventos como este buscan que el talento y la creatividad, innoven la riquísima culinaria local y nacional.

Lea más noticias de la región Lambayeque

 

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA