Asimismo se comprobó que 20 kilos de carne de lechón presentaban signos de la enfermedad cisticercos.
La Dirección Regional de Salud (Diresa), incautó 100 kilos de carne de cerdo en estado de putrefacción y 20 kilos de carne de cerdo con signos de la enfermedad cisticercos en los sectores de avenida Ejército, General Buen Día, mercado de San Pedro y Cascaparo en la ciudad del Cusco (región del mismo nombre).
El titular de la Diresa, Hemógenes Mormontoy Madera, comentó que “si van a preparar o comprar lechón o alimentos como tamales, tanta wawas y otros en esta fiesta de Todos los Santos, deben adquirirlos en lugares conocidos y autorizados por las municipalidades provinciales y distritales”.
Asimismo, mencionó que estos alimentos deben ser adquiridos a comerciantes que cuenten con una adecuada indumentaria para la comercialización, deben contar con mandil blanco y limpio.
Lea más noticias de la región Cusco.
Comparte esta noticia